匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 百合春天

神秘的波浪之下周初的大涨

回復 #1 百合春天 的帖子

1浪起点到3浪顶点是97条柱。 那么我用96/60=1.6
這個不明白,有空請指導,指導..

回復 #1 百合春天 的帖子

多谢。

回復 #21 1822superboy 的帖子

这个是调教macd 的参数的。用来准确知道4浪何时结束。比较难。
(5 ,34,5)是相对每个1浪到3浪顶都是60根柱而言的,这样的话,用于每个不同的浪时,会有误差,就无法知道4浪何时准确的穿0,止跌。
所以我数 这个15分钟图的1浪到3浪顶,共是97条柱,用了个大约数96 是可以除尽60 的。 得出参数1.6,再把1.6分别 乘以(5,34,5),就可以得出适合这个浪的参数。所以你之前说15分钟(8,54,8)是错的,并不是每个15分钟都是这个。而是这个15分钟的参数是这个。
我以前也说过的,为什么4浪一定要等3浪完了才知道何时完,就是这个原理。
你看图,可以清晰看到,调整了参数之后,4浪精确的穿0止跌。而你用(5,34,5),就没办法做到。这样大大提高了我们在数浪时的准确性。
不过这个方法是比较麻烦,有时我我自己嫌麻烦也不用,大概就是了,呵呵。
另外,麻烦不要再叫我大师什么的。。。。至于师奶。。。我自己叫自己就好了,呵呵,粤港人知道,这个称呼嘛。。。哈哈哈
百合春天, 資深數浪高手, 請多多指導我們.
虽然看得一头雾水,但还是感谢LZ的发帖,希望LZ多发些帖子,我们也好学学。
Thanks!

回復 #24 百合春天 的帖子

thanks