匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 中庸

24日黄金走势简评

原帖由 CDO 於 2009-4-24 12:45 PM 發表

前輩,想請教為何昨晚美股升,歐洲貨幣升,金子也升。 是不是跟過去數星期以來慣性走勢有點不同?
因過去數月不難看見美股升,金子跌,美股跌,金子升,甚至於金子與美元同步。
昨天是否已出現轉捩點呢? ...

哈哈哈哈,你唔答我我自找到答案了!

新華社引述外匯管理局長胡曉煉指,中國透過境內收購及提煉,黃金儲備自03年以來,增加了四百五十四噸,目前增至一千零五十四噸。 消息令外圍現貨金價上升,現報910.82美元。

回復 #17 殊仁一哥 的帖子

前輩,想請教為何昨晚美股升,歐洲貨幣升,金子也升。 是不是跟過去數星期以來慣性走勢有點不同?
因過去數月不難看見美股升,金子跌,美股跌,金子升,甚至於金子與美元同步。
昨天是否已出現轉捩點呢? ...

回答:昨天中庸已经发了:危机危机,危中有“机”黄金今天展开反弹行情!这个帖子。黄金得拐点得到确认是毋庸置疑的;
每股升最主要得因素应该是8000点这个对于道指至关重要得点位,如果彻底破位,那么会给全球得股市带来巨大得恐慌,所以在8000点这个位置美国必须得守住,守不住也得守否则产生的后果是连美国都无法想象的。故:道指这几天一直都是先跌后涨,而且拉起得点位总是在8000点附近。

欧洲货币涨最主要是得益于昨天美国得失业报告和房屋报告,对于美国经济相当利空。反之非美货币得到支撑进行大幅度得上涨就在情理之中了。

由于以上两点得存在,避险情绪自然而然就涌现出来。资金进入黄金市场里皆属正常,哪怕是短期行为也一样要以真金白银来为自己的资金进行保值性对冲。而ETF减少持仓量,按中庸来看。这应该是一个很大的有空新号,所以:如果今天黄金出现重大幅度回调,应该逢低买进,在900以上建仓做多的朋友应该设置好止损,以免出现回调行情后,让自己的利润灰飞烟灭,还可能出现爆仓得情况。这几天得操作尽量不要以图形为主,因为在这样一个利空交织比较混乱得局面下,任何的技术指标已经没有指导意义。只要记住仓位控制。低吸高抛得策略,完全能在这波行情中得到应有得利润。
至于其他的问题,自己只要用心想一下就应该能得到答案
原帖由 中庸 於 2009-4-24 03:19 PM 發表
昨天是否已出現轉捩點呢? ... ...

太好了,謝謝前輩!

很可惜,發問問題的是我,一哥沒有此水平問如斯問題 ,你回錯對象!

簡單的理解是,既然自己是做黃金,沒有好好的關注黃金的市場消息,反而轉了視線到美股或非美的走勢變化,那金子倉位自己控制得不好了。

前輩刻意連錯誤示範都重演一次出來,真的是用心良苦,晚輩心服口服!

回復 #23 CDO 的帖子

。。。。。。。。你们智商都很高。前辈可能以后不会在来回答问题了。都多保重吧。切忌勿贪!
我公司出问题了。严重了点。实在是没时间来了。

中庸
原帖由 中庸 於 2009-4-24 03:51 PM 發表
。。。。。。。。你们智商都很高。前辈可能以后不会在来回答问题了。都多保重吧。切忌勿贪!
我公司出问题了。严重了点。实在是 ...

玩大了,大鑊 ..... 唯有三十六著,走為上著 ..... 脫甲潛水!
原帖由 中庸 於 2009-4-24 03:51 PM 發表
我公司出问题了。严重了点。实在是 ...

補充 : 前輩,是晚輩失言,如有冒犯請老人家多多海量包函! 就正如 人非聖賢,孰能無過。

回復 #26 CDO 的帖子

呵呵。没有生气,我刚看到。这里面来的都是朋友。谈不上什么冒犯不冒犯的。是我公司事情太多了。已经被弄的焦头烂额了。哈。现在只好一件件得解决了。
黄金好好做,恭喜发财
这么快就要走。
以后有闲常来指点啊

回復 #28 youfangseng 的帖子

我的帖子没事多看看。如果认准方向了。轻易不要撒手。单子得拿住才能赚钱
说得是,昨天在900前没挺住抛了,后悔