匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 老古董

多头末日,黄金阴跌拉开下跌序幕!

論壇應該包容各種言論,無需太苛刻,正如我最喜歡的電視節目那樣.believe it or not....
原帖由 m.p. 於 2009-12-1 07:41 PM 發表
論壇應該包容各種言論,無需太苛刻,正如我最喜歡的電視節目那樣.believe it or not....

所以也应当允许评论
那位仁兄次次在关键时候出来预测次次失误,口气又相当肯定
如果再不允许大家评论的话,只怕误导新手
我的想法是大家應該鼓勵多發言,無論你的看法是什麽,這才是市場的真正面目,充斥著各種各樣的大道小道消息..口氣肯定也是有信心,我覺得總比很多國內"專家"說話總是模棱兩可,每隔5塊錢一個價位的指導來的痛快些..

回復 #22 blue1 的帖子

这位仁兄可能是大庄的棋子呀!~~
小弟也於該天發了一題個人一廂情願看法,走勢到目前為止仍未離在下五指之外,豈料帖子卻藏於塔斯曼尼亞海床之中。而老先生一帖似理非理的練帖卻引來那麼大回響,由此可見市場上靠的並非事物上的內在價值,而是偏依重人氣。當人氣頂盛的時候,感性比理性更加強烈。市場目前追求高風險回報之際,日圓加大量化守寬鬆規模,應跌反升,澳元破記錄連續三次加息,加上商品價格走勢強勁,但澳元仍走不出三兩百點區間震動。這正好証明當市場走勢已經踏入非理性時,思索也應隨非理性角度才可找點糊口,不然,請盡快遠離身旁那瘋子,免招致受損。海納百川,老先生的資本已給他懲罰,有容乃大,漆黑夜裡,路旁仍須要一點燈火!
原帖由 升呢 於 2009-12-2 12:58 PM 發表
小弟也於該天發了一題個人一廂情願看法,走勢到目前為止仍未離在下五指之外,豈料帖子卻藏於塔斯曼尼亞海床之中。而老先生一帖似理非理的練帖卻引來那麼大回響,由此可見市場上靠的並非事物上的內在價值,而是偏 ...

一點燈火!
妙哉
原帖由 benny 於 2009-12-2 10:33 AM 發表
这位仁兄可能是大庄的棋子呀!~~

能認識大莊的棋子是我的榮幸,我一直以為羅傑斯/索羅斯才是大莊的馬前卒
說說我的看法,這次黃金的大漲可以100%肯定是金融界的莊家操作行為,但他們的最終目的和操作手法啟示我能看明白的,我只能用自己狹隘的見解遠遠地揣測一下..莊家們最有可能阻擊的目標就是中國/印度等新興經濟體,目前印度已經開始增持黃金了,但我認為最終的目標就是中國,在中國沒有大手筆增持黃金之前,莊家不會罷手的.不過問題就是我們無法得知中國的黃金儲備情況,國家是否增持了黃金我們無法及時得知,但是我們可以看到民間投資黃金已經瘋狂了.通過最近的新聞,我們常常看到有人一次投資幾百萬買投資金條,或者臺灣有人動用幾千萬買地下金條等等的消息..

回復 #22 blue1 的帖子

这市场不存在误导不误导~每个人都有自己的看法~如果说误导的话~周小川说1000美元以上卖黄金呢?结果呢?中国真卖黄金么?呵呵~等什么时候看帖子从左眼看右眼冒的时候~你就 厉害了~ 什么都是相对的~没有对就没有错~缺哪个也不行~
原帖由 m.p. 於 2009-12-2 13:39 發表
說說我的看法,這次黃金的大漲可以100%肯定是金融界的莊家操作行為,但他們的最終目的和操作手法啟示我能看明白的,我只能用自己狹隘的見解遠遠地揣測一下..莊家們最有可能阻擊的目標就是中國/印度等新興經濟體,目 ...

"這次黃金的大漲可以100%肯定是金融界的莊家操作行為"  -
这么肯定?就没有其他的理由?問問金星兄同意否!