匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 笑傲江湖

波浪理论之黄金天图突破三角后(9)

原帖由 笑傲江湖 於 2010-3-23 11:16 AM 發表
昨天黄金继续收盘在125均线上,技术上看价格下跌空间已经有限了,在价格没有跌破1088水平均谨慎看跌,今天阻力1108支撑1088

均线 ...

下跌空间有限
謝笑兄 .....週四會前...波幅應反覆 不過...下跌過1084機率應...較小
謝謝笑兄````
毛主席來了!
回魂夜喔~~~~~
原帖由 笑傲江湖 於 2010-3-23 11:16 AM 發表
昨天黄金继续收盘在125均线上,技术上看价格下跌空间已经有限了,在价格没有跌破1088水平均谨慎看跌,今天阻力1108支撑1088

均线 ...

但1088並不樂觀, 多單要嚴守止蝕!
原帖由 升呢 於 2010-3-24 08:48 PM 發表

但1088並不樂觀, 多單要嚴守止蝕!

呵呵,我是死多头,从来没有做过止损,主要是仓比较小,1万美圆的资金做0.1-0.2。
从1998年开始到现在你说黄金是升还是跌。1手黄金相当于3110.35克(1 安司=31.1035克*100)。用实际现金买 1手要花250*3110.35=777587.5人民币。也就是说77万左右买一手,假如用10万人民币做1手的话我看赚钱的几率很少。而我呢假设1100-1010分批各0.1也是1手,你呢1100做1手的话1088估计已经完无体肤了。所以在这个投机市场资金和策略比较重要。技术是次要。
原帖由 笑傲江湖 於 2010-3-24 11:51 PM 發表

呵呵,我是死多头,从来没有做过止损,主要是仓比较小,1万美圆的资金做0.1-0.2。
从1998年开始到现在你说黄金 ...

原帖由 笑傲江湖 於 2010-3-24 11:51 PM 發表

从1998年开始到现在你说黄金 ...

原來笑兄在! .gif" smilieid="158" border="0" alt="" />

基本上我都是多頭, 從來不覺金子比廢紙更值錢!

不過, 用一萬美元做0.1手就真的有點兒浪費, 因一萬美元幾可買十盎司放在頸中用來炫耀一番!

如果是一萬美元做0.1手, 即用1倍槓桿, 那就失去以小博大的槓桿效應。

若然用一萬美元做0.2手, 即若2倍槓桿, 那就值得考慮!

在過去歷史告訴我們, 金子最大回調時刻分別是在08年海嘯前創出1030後, 下挫回至680美元共跌350美元, 以及去年歷史高位1226美元回調至上月的1044美元, 共跌182美元, 當然今天也不知1044是不是終結? 即使同樣作出33%調整深度而令金子跌回820水平, 2倍槓桿仍然是很低風險的投資策略!

資金多少固然重要, 步署及適量計算也是當中一環, 短線投機設下止損絕不可少 !

回復 #27 笑傲江湖 的帖子

98年到现在经过大风大浪,说来也是老江湖了,以后要多跟随笑兄淘金!