匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

返回列表 發新帖
樓主: 升呢

終極一跌

回復 1# 升呢

世事如棋,有形之手在干預市場,那小弟為有認命!

按上星期的帖下降旗形已遭破壞,只能說上次終極一跌就只限於1680美元。到昨晚為止六大央行聯手達成互換美元協議,個人理解為FED無設上限的美元互換基制,即FED跨過商業銀行為市場提供流動性資金,直接向六大央行提供美元支援,即是印鈔。跟以往QE不同地方是,過去FED是向美元政府買入國債提高市場流動性,而今次是向外國央行進行互換,當中下調了互換機制中50點子,這可令各央行減輕成本。

此舉真正作用不大,可是在歐債越演越烈之際為市場提供資金保証,讓市場上資金不會再吃緊造成更大打擊! 另外是給投機者一個信號,央行不會坐視不理任由炒家興風作浪。

對在下這位片體鱗傷的爛賭鬼來說,這些行動只害我多虧幾千元,不會造成打擊。但策略上也應作出微調以配合大局發展。

今天造了個新圖,金價自10月初開始已形成了新趨勢,既然上次下跌沒有試回1600關口,那就表示一浪升一浪沒有改變,主線為回位做多策略。另外介紹過2條平均線,分別為8天及144天平均線,如戰友門有試過也應明白威力,今天的8天線在1711水平,同時方向又下而上,是轉勢跡象,戰友門要留意。小弟先用魚叉作趨勢發展參考,底部支持在1710水平,而中線在1780-90水平發展。初步觀察上方有一延伸阻力(紅線) 1764水平,較近的阻力為上次18031680間之0.618位置於1750水平。

因明天有非農數據,根據昨晚ADP數據轉佳,加上上月零售銷售改善估計增聘人手將令美國失業率有可能下調,明天的非農應該利美。

策略 : 進取形可於 1740-50間上下買賣。

中線:1730-35買入,跌破1725止血。

長線: 1745以下小注,1730水平再押中注,所有單子跌破1700止血,目標 1800 +

回復  升呢

世事如棋,有形之手在干預市場,那小弟為有認命!  按上星期的帖下降旗形已遭破壞,只 ...
升呢 發表於 2011-12-1 03:19 PM

face13 face13
頭像被屏蔽
:12:
回復  升呢

升兄, 很少見到你有即市策略, 其實即市可增加人氣, 好事. 以后多d 講喇. 你的看法與在 ...
桄榔樹2 發表於 2011-12-1 03:53 PM

講埋D衰野, 我費事打爛個瘟神齋砵. 因有些人睇完個標題還以為金子再會勁插一舖, 沽左貨成日等運到! 其實我開題用終極已指出最後一鑊 (年底前), 既然有形之手已出來干預, 相信再插穿1680 或 1700 機會已不大, 加上聖誕節快到, 年底又終結, 今年係神係鬼應該蒲晒出來, 有咩留番明年再報仇.

如果信金子過去11年年年都升, 那抓緊機會於過春節前入番一注, 到時賺D利是錢都好!

至於收盤價係多少, 我張飛掉左啦, 唯有睇下邊位C兄咁有眼光, 到時讓個瘟神或者燈神個頭銜比佢做囉!:lol:
thanks sin hing 分析
希望是终极一跌,1600止步
越來越強烈的感覺, 希望大家不要太過進取, 快過年鳥!

做鳥兩個圖, 都是日線

介紹一條 144天線, 近3年 ...
升呢 發表於 2011-11-25 02:06 PM

咁巧...你斬倉我接力1575
金星 發表於 2011-12-15 12:44 PM

如你記得點搵我, 那過完xmas有時間找我聊聊, 或許有野啱你搞!
金星 發表於 2011-12-15 12:44 PM

btw, 如果唔係熊仔 1575買同1600買都沒太大分別! 急不來