匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 魯賓

祝大家牛年發大財

原帖由 二叔公 於 2009-1-30 01:38 AM 發表

請勿打擾你讓我走開,明知跟佢沒將來.
原帖由 華人 於 2009-1-30 01:41 AM 發表

請勿打擾你讓我走開,明知跟佢沒將來.

變哂形.求 求 你讓我走開,
原帖由 華人 於 2009-1-30 01:43 AM 發表

變哂形.求 求 你讓我走開,

在下覺得目前冇乜地方比香港好~人有彈核我的自由~我有當他透明的自由~誰中傷我~我可以立即回罵~事後大家仍然好好活著~照洋吃喝嫁娶~妳說自由多好~ 遊行完畢~照樣返工~叫完口號~又到各領事館去填表格~計劃在海外置業~誰都不比誰更高貴~誰也不比誰更鄙下~要走的盡管走~走走走~買到飛機票可以即刻走~走了之後~見瞄頭不對~要打回頭~來來歡迎回來十遍地都是聘人廣告~
香港一無是處!走不足惜~香港的錢卻最好~牽腸挂肚
原帖由 二叔公 於 2009-1-30 01:45 AM 發表

在下覺得目前冇乜地方比香港好~人有彈核我的自由~我有當他透明的自由~誰中傷我~我可以立即回罵~事後大家仍然好好活著~照洋吃喝嫁娶~妳說自由多好~ 遊行完畢~照樣返工~叫完口號~又到各領事館去填表格~計劃在海 ...

在下只說一句.人各有志,揾食之地,毫毛留戀,搵夠就走.
原帖由 華人 於 2009-1-30 01:48 AM 發表

在下只說一句.人各有志,揾食之地,毫毛留戀,搵夠就走.

香港人有幾善忘~妳也應該知道~我們終身唯一持久的愛和興趣:不過是賺錢
我都唔貪穩夠半億我都走
原帖由 二叔公 於 2009-1-30 01:50 AM 發表

香港人有幾善忘~妳也應該知道~我們終身唯一持久的愛和興趣:不過是賺錢
我都唔貪穩夠半億我都走

我俾你貪心少許. 在下只想做一個真正公民,而不是奴民.
二叔,有一日我地異地相遇,不亦快哉?
原帖由 華人 於 2009-1-30 01:53 AM 發表

我俾你貪心少許. 在下只想做一個真正公民,而不是奴民.

貼篇野妳睇~在下buy距
原帖由 二叔公 於 2009-1-30 01:55 AM 發表

今日中國經濟起飛,已不是百廢待興的八十年代.大國主義,民族主義越燒越烈.但我想問: "大國又如何?"很多人連國,民,黨,都搞不清楚.愛國的說愛中國人,卻猛叫攻打台灣人.台灣人不是中國人嗎?國內的維吾爾,藏人,哈薩克人常被漢人歧視,他們也是中國的居民呀!
我認為每個人都是獨立的個體,榮或辱都是自己的.吉爾吉斯的成功生意人,難道就被美國的綜援漢比下來?中國現在所謂的"大國掘起",我絲毫不感到自己的臉上有什麼的榮光,因為這不是因我而榮的事.
我甚至不認同什麼"國人救國". 對於我,國內的雪災跟肯雅的政變,達庫爾的屠殺,土庫曼的新聞封鎖是同樣的關注,沒有多,也沒有少.我的世界中只有朋友,或是非朋友.朋友的話不分國籍,我是同樣的關心;不是朋友的話也不分國籍,同樣的關注,又或者同樣的漠視.甚至,血緣關係也不代表什麼.君不見很多爭產的案件,幾兄弟姊妹,還不是拼個你死我活,反面不認人,還要將對方置於死地?是以朋友可以超越兄弟,甚至父母的血緣關係.中國人常說血濃於水,這是最大的屁話.血濃於水只是科學上的客觀解釋罷了,就如屎濃於尿,或者尿稀於精一樣,沒什麼意思.
甚至,甚至,我連一個國家是否應該自治也有保留.只要管治得好,讓外人管又如何?當文化大革命,中國人在國內亙相批鬥,亙相殘殺的時候.那邊廂英治下的香港卻能保證人們可以安全,公平,正常地生活.九七年的時候大家口中說" 歡賀香港回歸祖國" 但心坎裡,如果可以,大家還不是想英國一直的管治下去?對於回歸,我最喜歡鍾偉民那句:"老實點說,百多年前讓出一個小小漁港,百多年後收回一個國際大都市,中國,你真走運."
人家領導香港發展了那麼多年,有這樣的成果,給一點回佣也不為過吧?投資基金也要抽佣啦!他們某些制度(如有些文件會寫上for British eyes only,許送件的都要是英人呢)上偏坦英國人,那又如何?我不是說過,你要榮耀,就自己爭取了吧.到一天你將英國的收購了來管治的時候,你也可以這樣做呀!
在我眼中,如果將國家公司化,讓有能的國家,或機構去管理.做到成績收回佣,做得不善就換人,這才是我心目中真正的民主啊.
放開點吧!
原帖由 二叔公 於 2009-1-30 01:55 AM 發表

好.不過老生常談,八股其中就免啦.