匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

歐洲的混亂狀態加厚 - 歐債新聞 (更新消息)

歐央行主席德拉吉在本週六會發表講話,同時在9月6日歐央行會舉行會議
報導稱西班牙或只動用600億歐元的金融救助資金。
德國智庫Info經濟學家沃拉博表示歐債危機令德國經濟承壓,8月調查中零售和批發業務的下滑較為顯著。
16:00 德國 8月Ifo商業景氣判斷指數102.3• 預測: 102.8• 前值: 103.3
16:00 德國 8月現況指數111.2  • 預測: 110.8• 前值: 111.6
16:00 德國 8月預期指數94.2 • 預測: 95.2• 前值: 95.6
thx
德國智庫Ifo經濟學家沃拉博(Klaus Wohlrabe)表示,德國企業的出口預期大多負面,為三年來首見;就業市場料仍將停滯,企業整體招聘意願不高,但也未在裁員;歐洲央行進一步降息不會帶來幫助,德國的融資狀況良好;今年料將取得正增長,但夏季承壓。
今星期西班牙總理的緊縮政策會加強,銷售稅的增加會令消費者原本已經趨向疲弱的消費力更進一步地下跌。
歐盟執委會:三方國際貸款人將在9月初重返希臘,編制報告前將需要數周時間
明天西班牙的本地生產總值的數據可以顯示消費者的消費在第二季已有所損害,政府預測本地的需求會下跌4%,是去年下跌的兩倍。七月的零售數據顯示,在8月31日會公布,會反映家庭財政的疲弱,六月的年率為5.2%。另外,增值稅的增加亦對消費者構成壓力,會由2010年的18%升至21%,這是八個月中拉霍依的第四次的預算緊縮政策。
今年的稅項可能會在17個半自治區中實行,盡量去達到減赤的目標。