匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 雷文

究竟大家知不知近來發生什麼事情???

回復 #1 雷文 的帖子

thanks again!
原帖由 雷文 於 2007-8-18 10:00 AM 發表
3000字太多了,有空便寫一點吧,分開容易消化!!! 最怕版權給人侵陸!!!

過去5年黃金走勢,留意一下此次整固與04,05年的變化!!!

雷兄,05和07之圖相同之處是都曾現雙底型態,05年突破阻力線后就一飛沖天....
但兩者有顯著不同之處,是05年在上行趨勢中,而目前是在下行趨勢之中。
原帖由 雷文 於 2007-8-18 10:19 AM 發表
美元要過五闔,斬六將,奈何現在是近廿年底位,身處麥城而不是在曹營,想掛印封金....

每將100元美鈔才是幾分錢,評級機構才是老美近50年來最大的騙子,所謂AAA+ ,你還信嗎??? face ...

"AAA+ ,你還信嗎??? "  -  信,怎可以不信,你不信自有人信, AA+ 要向别人借錢便要付出比 AAA+ 更多的利息。
原帖由 BY 於 2007-8-18 11:39 PM 發表

"AAA+ ,你還信嗎??? "  -  信,怎可以不信,你不信自有人信, AA+ 要向别人借錢便要付出比 AAA+ 更多的利息。

在下提出此問題,目的是告訴大家 "評級機構" 報告將會成為市場又一炒作。

在下信不信不重要,問題是這些所謂"評級報告"的信徒正在減少中,將會為市場帶來新震盪。

市場分析不外乎由"基本面"及"技術面"找機會進行投機買賣,但市場情緒是前兩者都不可預計,力量亦比前兩者強大。如參與者對市場失去信心,該等賣盤退潮力量也非可由什麼分析可預計之內。
多謝雷兄發表和分析!
期待下一集的降臨!
雷大俠, 講快D 講多D得唔得呀! 唔係好快就天光呀啦啦隊   

回復 #36 BC1410 的帖子

雷大俠, 講快D 講多D得唔得呀! 唔係好快就天光呀啦!
[quote]原帖由 Amigo 於 2007-8-17 10:06 PM 發表
我祗是知道首先美國出現次按問題,跟住美國及歐州都先后注資入中央銀行,全世界的銀根突然抽緊,其後今天美國宣佈減0.5%貼現率。至於之後................?我都想知。 [/quote]

首先,問題不是美國出現次按公司出事而引發問題,應該是自911事件後老格擔心經濟衰退,大幅減息及濫印美鈔導致通貨膨脹,及後03年開始由1厘加17次利息,升至去年中5.25厘止,刺破房地產泡沫而引發今天所謂次按問題開始。

如是香港人,應該沒人忘記10年前香港房地產爆破的一段故事。現時美國房地產由高位回落近10% (此數字無法証實,因為已沒有可以信賴的調查公司是可靠,美國政府也沒有提供價格數字指標作參考),最近公佈上月份新屋建造合約較6月數字下跌6.1%,而比對去年7月下跌21%,而日前美國家房屋建築商協會的相關數據顯示,住房建築仍不景氣,以降至自1991年1月以來的最低水準,美國人物業按揭比率約為85%,當樓價由高位回落20%的話,即有5%房屋成為負資產。

負資產不是問題,香港有不少於30萬戶人受過有關困擾,至今應有上萬戶家庭樓價仍未返回97年水平,但香港人仍然默默耕耘等待明天。可惜的是,老美天生沒有義氣,房屋出現問題,別無牠想一走了之,穿州過省後又做回另一條好漢。等待銀行或貸款公司向法院扮佈收樓令後,再以更低價格在市場拍賣,再次打壓樓價,不管是Prime,ALT-A或Sub Prime,火燒連環船無一幸免。

今天所說的是次按問題是開始,挹注減息是治標,即西藥只能減退短期痛楚,現階段未想到有任何治根的方法。當年香港有老祖宗射住,人人有希望,負資產,科網爆破,沙士等問題一一走過,但老美負責累累,即使民主黨進駐都有排煩!!!

如有在美國生活過的,無一不識CFC,約有20%美國物業貸款由佢包辦,據說今次是動用最後借貸求市,希望生生性性比佢大步檻過,萬一此公司BYE-BYE,FED Fund Rate 在9月減夠一厘都求唔番個市。因昨日美國減了貼現窗利率半厘,下週市場應會吹9月減FFR 起碼0.25-0.5%,如何9月白南克無骨氣,呵呵,聖誕節前WAL-MART都分分鍾出事,美股07年玩完。最後,前日公佈的外資流入美國數據顯示,由6月的1070億跌至588億,當中買賣美股的蚊年大幅減少,而債券反而大大幅上升,睇來不只小雷一人想老美玩完。

(約800字,很累! ,下了,待續)

週末愉快 180807 小雷

原帖由 雷文 於 2007-8-19 01:50 AM 發表

無一不識CFC,約有20%美國物業貸款由佢包辦...

170807收市價

NYSE:CFC  (USD) 21.43 2.48 (13.09%)
股價資料
成交量
105,154,162

買方出價/賣方要價
N/A

今天最低�最高
20.00 / 23.90

52週最低�最高
15.00 / 45.26

動能
204785.1

價值資料