匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 江湖郎中

喜新戀舊不離不棄(貪婪的智慧)

回復 #30 江湖郎中 的帖子

做生意的最重要讲诚信二字的。  不诚信生意根本做不来
特别是我们这行的, 有时候庄家钱还没打到我帐户上, 但我承诺顾客什么时候打钱给他,
我一定办到, 如果隔天给的话,我会提前打个廢話说明原因.
还有一方面, 有时候打个廢話结货, 有时候结一下货或者订个空头, 有时候打一个廢話会差几万块.
也要守信,君子一言,说到做到 平时在一起喝茶开玩笑归开玩笑,  说正经事不能含糊的!
原帖由 忘了挽留 於 2008-9-21 12:32 AM 發表
家里做小本生意的, 且以前都把钱拿去盖房子了,
我都是自己在拼.  虽然我只有22岁, 可是我有30岁男人的成熟和想法
因为有很多东西需要钱去解决的,  ...

強者永遠是孤獨的.......
就跟老鷹一樣,跟狼群一樣,
因為領域不同!視野不同!
想法不同,等級不同,眼光不同,
就是因為如此,在這險惡的環境下生存,
適者生活,沒肉吃就被淘汰,不苟且偷生!
沒有人看過,老鷹在啄米,狼群在吃屎,
只有強者才能吃肉,一般的動物是無法體會,
金市市場裡,沒有強者的心態!!!
是很容易被吃掉,或是暗然離開...
你有試想!你的功課有作的比別人多嗎??
你的外來資訊廣嗎??眼光夠準確嗎??
   ~共勉~

回復 #32 江湖郎中 的帖子

郎中一言惊醒梦中人, 不过做为一只很饿的狼, 我发出的狼嚎,
强者爱财,取之有道,这也是我能在这个圈子混了这么久  长辈们都放心的小活子

回復 #33 忘了挽留 的帖子

經驗告訴我先有一再做二.....
穩紮穩打,自己的路自己思慮!!!
我說的不一定對!!!
任何事,停、看、聽。
货源不多,市场交易暗淡.穩紮穩打,已赚不到太多实钱,      
只是有点觉得可惜,赚到的实钱都让它跌没了, 不过我还没到出现金融危机的时候

回復 #35 忘了挽留 的帖子

了解,是所謂,萬事起頭難,
你是再為鉑金傷腦筋吧!!!
我来啦

回復 #36 江湖郎中 的帖子

铂金和钯金铑线, 三样都是重仓, 别人忍心割给我的,
我割给谁去

回復 #37 二叔公 的帖子

去匪類,好玩嗎

回復 #39 江湖郎中 的帖子

很累~应酬很多