匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 江湖郎中

空死的,憂鬱的,聊天室

轉載;
黃金行情啟動,金價9月漲勢強,叩關千美元。旺季效應可期,掌握布局最佳時點。下半年以來金價一直維持每盎司900美元高檔震盪,始終無法突破1000美元,近日受美股與美元疲軟,刺激黃金避險需求,9/2日黃金期貨大漲22美元之後持續攀升。

市場憂慮經濟不明,衝擊股市,引發避險買盤湧入。受通膨壓力與黃金供給緊縮影響,國際金價大幅飆漲,單日創近半年最大漲幅,金價近1000美元。全球景氣復甦,但資產性價格有膨脹隱憂,以致保值型黃金需求強,美元持續維持弱勢。
歐洲央行及歐元區16國央行等單位,就簽署新的央行黃金協定(CBGA),強調未來5年黃金總銷售量,將由先前2500公噸,減為2000公噸,每年限售400公噸以下黃金,顯示各央行出售黃金意願降低。國際金價上揚最大關鍵,在於供給面不斷緊縮。世界黃金協會(WGC)公布,今年第2季全球中央銀行淨購入黃金14公噸,與去年同期淨售出黃金69公噸比較,顯示中國及俄羅斯等主要國家央行,增持黃金數量已超過賣出黃金數量。

預期通膨,各國投資加碼。受到美元可能維持貶值走勢,及原油價格高漲影響,預期通膨壓力增強,包括瑞士銀行、摩根大通、及渣打銀行在內的國際機構,都對金價抱持樂觀看法,並預估第四季可望衝到1000美元。長期投資者持有黃金主因是避險需求,像是市場憂慮信貸危機擴大、財政或貨幣政策失控、通膨壓力升高、地緣政治不安及風險承受度降低,都是避險考量因素。其次,投資人也希望藉持有黃金,分散投資組合
郎中~914還在嘛?
原帖由 二叔公 於 2009-9-4 05:00 PM 發表
郎中~914還在嘛?

是914.4喔---
當壁紙-----
原帖由 江湖郎中 於 2009-9-4 05:02 PM 發表

是914.4喔---
當壁紙-----

還看漲嘛?這個破市我一點都看不懂了
原帖由 二叔公 於 2009-9-4 05:04 PM 發表

還看漲嘛?這個破市我一點都看不懂了

亂了---都嘛避險買盤
原帖由 江湖郎中 於 2009-9-4 05:09 PM 發表

亂了---都嘛避險買盤

今天要是再拉一波~那不是要到1014?真的是要量血壓了
原帖由 二叔公 於 2009-9-4 05:10 PM 發表

今天要是再拉一波~那不是要到1014?真的是要量血壓

賣血---
原帖由 江湖郎中 於 2009-9-4 05:12 PM 發表

賣血---

無厘頭升會不會跌吖?my god
原帖由 二叔公 於 2009-9-4 05:14 PM 發表

無厘頭升會不會跌吖?my god

今晚或許是個轉機!!!
原帖由 江湖郎中 於 2009-9-4 05:12 PM 發表

賣血---

郎中大哥  最近生意好嗎??小弟今天又出一點了