匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 富仔

黃金後市看價位

上方關注1325,1347。下方關注1300以及非農前低點1283。

以家下破1300,點做~~
偏空,離場,尋機再度入市
昨日下跌主要是因為美元關係
後市將關注歐元及美元走勢

日內公佈的歐洲數據維持皆好於預期
德國6月工廠訂單月率 (季調後) ∶3.8%前值∶-1.3%預估值∶1.0%
德國6月工廠訂單年率 (未季調) ∶3.4%前值∶-2.0%預估值∶-0.3%

顯示了歐洲經濟最近企穩現象
早安
有點位嗎?

8月7日

黃金自從非農大幅反彈後,並末持續造好,回吞非農所有漲幅,並於日內創新低,1273.32美元.美國非農短暫刺激黃金多頭,但金屬市場對於美聯削QE憂慮不減,特別8月5日的美國ISM非製造業後跌破1300,並延續跌勢.在基本面上,美國數據缺進一步消息,同時對於QE減債行動憂慮不減,黃金屢屢遭拋售(故筆者亦於跌破1300後忍痛平倉離場)昨夜芝加哥聯邦儲備銀行行長埃文斯和亞特蘭大聯儲主席洛克哈特皆不排除美聯將削減QE可能性,但如果數據令人失望,則不排除推遲削債可能性.

技術方面:黃金跌破1300後,小時圖BB通道已呈明顥下跌走勢,同時均線交易及雲陣皆下移,顥示了強烈下行走勢.不過小時圖表嚴重超賣,日圖重要初步支撐在前低1260-70,再下方則是1243的強力支撐位.但上方有力壓力線在1302,因此不排除在金價反彈時,於其下方做空.(明日美國初申數據如差於預期,不排除刺激金價反彈,但反彈力度依結果而已)

早安
有點位嗎?
vkz632632 發表於 2013-8-7 10:20 AM

目前小時圖下行走勢明顯,我們不知道金價底部在哪,但知道上方壓力線短期等待美國初申數據是否改變小時圖下行格局引發日圖上行可能性
或引發更深跌勢
謝謝你保貴的意見
謝謝你保貴的意見
vkz632632 發表於 2013-8-7 11:17 AM

似反彈完,沽得末