匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

歐洲的混亂狀態加厚 - 歐債新聞 (更新消息)

意大利總理蒙堤和法國總統奧朗德在羅馬會談後表示,各家歐洲機構必須採取措施壓低那些受市場不當懲罰的國家的國債孳息。蒙堤表示,他期望歐盟採取措施,消除意大利等國面臨的嚴重債券孳息差距障礙,因其缺乏基本的經濟合理性。
希臘總理薩馬拉斯將於9月11日在法蘭克福與歐洲央行總裁德拉吉會晤。
歐洲央行執委亞斯穆森稱,確保歐洲央行的決定不會減輕各國政府改革的壓力是關鍵。
歐洲央行執委亞斯穆森:一些主權債收益率顯示市場當前預計歐元區會分裂。歐洲銀行業和主權如此緊密相關,一損再損。我們應創建一金融市場聯盟來解決金融穩定性風險。若特定條件滿足,ECB準備好擔負歐洲金融監管者的責任。ECB的條件是不觸硑物質穩定的權責,獨立性無損以及能夠有效行動。
德意志銀行稱德國應支持建立歐元區銀行業聯盟。
葡萄牙反對黨稱國家不能承受進一步節支了,暗示支持財政調整的政治聯盟出現裂痕。

法國敦促西班牙申請國際救助,但西班牙首相拉霍伊想先獲得德國支持之後再提出。法國和意大利促歐洲當局採取行動,以控制高得已偏離經濟基本面的舉債成本
以三個月來計算,從西班牙流出的投資是西班牙gdp的52.3%,多於在亞洲金融危機印度的23%gdp流出!。伯南克表示,出qe3的效果和後果聯儲局是可處理的(manageable)
回復  小道消息

現在不是在 1.26 嗎
桄榔樹2 發表於 2012-9-4 06:28 PM

分析員指的可能是站穩在1.26的水平
在歐元區和其他歐洲主要國家的pmi公布前席,歐元受壓
15:43 意大利 8月Markit服務業採購經理指數(PMI)報44.0 • 預測: 43.0• 前值: 43.0
德意志銀行計劃在香港和日本的股票部裁員85人
15:48 法國 8月Markit綜合採購經理指數(PMI)報48.0 • 前值: 48.9<br>8月Markit服務業採購經理指數(PMI) 報49.2• 預測: 50.2 • 前值: 50.2
15:53 德國 8月Markit服務業採購經理指數(PMI)報48.3 • 預測: 48.3 • 前值: 48.3