匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

唯一一個最好的原因去擁有黃金

上半年屬黃金傳統淡季,買盤較鬆散。近期除股市表現好,使資金轉移外,還有日圓競貶,以及歐元區經濟持續低迷,導致英鎊與歐元同步走弱,而美元對主要貨幣一枝獨秀,都對金價產生壓抑作用。
回復 401# 小道消息

回復  小道消息
小道消息 發表於 2013-4-8 06:41 PM

暫時還在4、9平均線之間運行
看能否破1590 25天平均線吧!
否則升勢相信會比較反復
尤其關注明晚公布fomc會議記錄
北韓看來打不成,金的避險地位進一步減弱
高盛進一步下調黃金價格預測,2013年底黃金價格目標為每盎司1,450美元,2014年底黃金價格目標為1,270美元。
受FOMC會議記錄顯示美國可能在年底停止購債所影響,金價受打壓至1554美元
唯今晚公布首次失業救濟人數
以美國近期因為削赤導致就業崗位減少的大勢,加上此數據上四次公布是一直增加,
可大膽假設多於預期36.5萬人
博金升
1553 止蝕
回復 408# 小道消息

回復 409# 小道消息

塞浦路斯傳計畫出售大部分的黃金儲備,套現4億歐羅(約40億港元),以履行援助方案中自行籌措部分資金的條件;這是4年來歐羅區最大宗的央行拋金行動。雖然全球主要央行繼續「放水」刺激經濟,但今年以來金價累計下跌5.8%,引發分析師高唱,黃金牛市即將告終。
  據歐盟委員會評估塞浦路斯融資需求的文件草案,塞國將要出售10.36噸黃金,佔其截至2月底合共持有的13.9噸黃金的75%。上一次大量拋售黃金的歐羅成員,要追溯到2009年法國央行出售的17.4噸黃金。不過,塞浦路斯央行昨日稱,沒有討論過任何出售黃金儲備的計畫。

這可能解釋了今天金價下挫的原因