匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 魯賓

黄金新世紀 !

原帖由 二叔公 於 2009-12-16 10:05 PM 發表

都驚

比人笑唔痕唔痛
行開一陣,你地又亂up.......
原帖由 魯賓 於 2009-12-16 10:08 PM 發表

冇睇禾

笑死哪~及吓
「阿甘正傳」大結局之「一鋪清袋」
醜聞永遠都是好看的,只要主角不是自己。但這部「阿甘正傳」播了兩星期,我已經在打呵欠了。For god's sake,他是甘乃威,又不是甘迺迪!整件事其實簡單得很,並不涉及任何智力活動。Boring。

甘乃威不過是個身痕的小男人,晉身議會一朝得志,協助雷曼苦主又令他一度人氣急升,一世人未這樣威過,心便雄起來了,出來探頭探腦,鬆毛鬆翼。男人的自信一旦超標,就會自以為魅力沒法擋,睾丸素直衝上腦,令他進入求偶的顛峰期。在旁人眼中,obviously,這人是個白癡。但他在發情,你還跟他講理智?都說「權力是男人的春藥」,想不到一個立法會議員的權力,就足已令甘議員的春心蕩了波瀾壯闊的一場,若給他做了特首,那服春藥豈不教他噴血?

大家未免把甘乃威看得太高層次,法律呀,道德呀,根本無關宏旨。這件事從頭到尾都只有娛樂性,沒有爭議性。法律上沒有爭議性,道德上也不見得有。而僅有的娛樂性,也在譚香文被罵至閉嘴那一刻蕩然無存,too bad。

讓本小姐今天談談法律。甘乃威在沒有預先警告的情況下即時解僱女助理,稍有常識都應該知道,即時解僱是非常嚴重的紀律處分。Well,《僱傭條例》寫得好清楚,假如僱員「故意不服從合法而又合理的命令」、「行為不當」、「犯有欺詐或不忠實行為」或「慣常疏忽職責」,僱主可毋須給予通知或代通知金而終止僱傭合約。

甘乃威說不出女助理曾犯過上述的錯誤,他事後甚至讚揚女助理能幹盡責。但不要忘記,他已依足《勞工法例》付了代通知金,還額外付了一筆賠償(有傳媒指為十五萬元),就算他真的因為求愛不遂而怒炒助理,so what?這叫涼薄,但涼薄並不犯法。

沒有法律責任,有人訴諸道德,痛罵甘乃威身為有婦之夫竟然勾三搭四,這些人真夠無聊!我 Daisy 就不同了,從不評論人家的婚外情。你的私生活有多淫亂,關我鬼事?世上有資格評論的,只有甘乃威的妻子。

偏偏有人比甘太還要激動。初時我見譚香文天天見報,我還以為甘乃威向她示愛,撞鬼!甘乃威竟然向譚香文示愛?My goodness!這才叫末日大新聞!No no,wait,細看內文……what?原來譚香文不過是路人甲!苦主是她從前聘用過的女助理。怎不早響?要我嚇破了膽才安樂嗎?但譚香文明明誓神劈願,指控甘乃威曾向女助理示愛至少兩次啊!若她沒有錄音,難道去了問米?

譚香文天天見報,愈爆愈high,eye shadow跟衣服還是襯了色的,令她愈發上鏡,誰知一眨眼就被罵到封嘴!譚香文替傳媒哽了爆人私隱的死貓,但死貓從來只塞給大口的人。女助理大概沒有料到,自己挑了一個全世界最「big mouth」的女人來分享秘密。

Alright,撇除法律和道德,跟你我有關的問題就只剩以下幾點:你作為選民,是否願意一個行為猥瑣的議員繼續為你服務?甘議員發情求偶已令他心力交瘁,還要他負起爭取民主的重擔會否太不人道?要是甘議員一邊服務我,一邊向我「表示好感」,我之後嘔足三日,誰來賠我醫藥費?

你作為納稅人,是否願意用公帑供養一個忙於相約女同事北上按摩的議員?甘乃威解釋,相約按摩是為了緩和公司緊張的氣氛。你公司戒嚴嗎?世上有什麼辦公室,氣氛會緊張到需要約女同事北上按摩?既是那麼愉快的活動,怎不約埋你老婆?

連日來,各界對甘乃威那句「表示好感不等於示愛」窮追猛打。Jesus,「表示好感」當然不等於「示愛」呀!他根本沒說過「示愛」兩個字,又怎算「示愛」?有人拿
原帖由 魯賓 於 2009-12-16 10:09 PM 發表

比人笑唔痕唔痛

睇聽日頂唔頂到先哪
原帖由 華人 於 2009-12-16 10:10 PM 發表
行開一陣,你地又亂up.......

米飯班主在場唔好up吖嘛~體諒下哪
原帖由 二叔公 於 2009-12-16 10:11 PM 發表

睇聽日頂唔頂到先哪

一定頂唔到啦
原帖由 魯賓 於 2009-12-16 10:12 PM 發表

一定頂唔到啦

我會用個紙袋裝便去~再唔得就call二喪去
原帖由 二叔公 於 2009-12-16 10:15 PM 發表

又係我......
原帖由 二叔公 於 2009-12-16 10:15 PM 發表

咁麻煩
原帖由 華人 於 2009-12-16 10:16 PM 發表

又係我......

甘你聽日可以話唔得咖~到時補償番咪得咯~牛郎番夜你又唔系唔知