匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

唯一一個最好的原因去擁有黃金

小道兄: 其實 1300 - 1330 都係大眾分析歸納低點, 問題呢幾日跌左200幾元, 真係跌到你慌, 跌到你傻, 做槓桿 ...
桄榔樹2 發表於 2013-4-16 12:42 PM

真係跌到p街,依家仲反彈得叫做穩,希望美市唔好再穿落去
回復 421# 小道消息

image.jpg 美元黃金合併一張圖來看,莫非金已見頂而美元指數雙底
如果真是?就要出動高登神獸卡金翅XX鳥
更甚者可能是玩X猿
羅傑斯指出,有四大因素導致黃金沽售,首先是印度在年初,將黃金入口稅率調高50%至6%,揭抑黃金需求。第二,市場上的技術性分析,警告黃金價格會繼續下跌。第三,德國今年舉行選舉,總理默克爾為爭取選票,會採取強硬態度,要求塞浦路斯及其他國家,沽售黃金儲備以償還債務。最後,網絡虛擬貨幣Bitcoins崩潰,亦會導致金價下跌,因為很多持有這種貨幣的人,同時亦持有黃金。
未能站穩千四......
高盛表示,黃金被大舉拋售後,天然氣將取代黃金成為新的大宗商品類避險資產。
高盛預期,天然氣消費上升至佔美國能源消費總量近3%,並維持下半年天然氣價格在每百萬英熱單位4.5美元不變。
另外,高盛又維持對金價的預測不變,今明兩年金價分別為1545美元及1350美元。
回復 425# 小道消息

回復 426# 小道消息

EFX_60003188(1).gif 掂一掂250天平均線就回彈了
中國投資公司表示,目前有投資黃金,是投資工具的一部份,規模不大。

中投監事長金立群在北京1個論壇上表示,黃金仍然是全球各大經濟體最重要的儲備,長期而言金價將繼續上升,但不會出現非常急勁的升勢。

他形容,中投在投資黃金方面做得不錯。
如果月尾收不上千五,可正式宣告熊市來臨
回復 429# 小道消息