匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 江湖郎中

〔論壇會〕

以自殺攻擊方式,阿富汗神學士武裝分子13日晚趁夜暗突擊南部城市坎達哈一座監獄,炸開大門讓1200名囚犯全部逃之夭夭,包括400名神學士武裝分子,這是神學士計畫最周密的一次襲擊行動,堪稱武裝分子的一次勝利。

攻擊者至少兵分兩路襲擊監獄。有人以卡車炸彈將大門炸毀,協助數十名神學士叛軍攻入,另有一名自殺炸彈客則在監獄後方圍牆引爆炸彈。其後有人從監獄內的庭院發射火箭彈攻擊建築,一連串的爆炸響徹全市。

當局表示,至少15名獄警殉職,8名囚犯死亡,逾30家附近商店受損。這顯然是受過嚴密訓練的突擊隊員的救人行動,當局正在調查是否有內應,或有政府官員涉案。有些叛軍乘車逃離現場。一名脫逃的叛軍打電話給美聯社說,叛軍備妥幾輛迷你巴士在獄外接人。

一名神學士成員興奮地說,他們出動30部機車、載滿戰士及2名自殺炸彈客,執行已策劃兩個月的計畫。警方表示他們未接獲任何線報或看出攻擊的蛛絲馬跡。

英國廣播公司記者說,這是一次重大的保安事故,將讓阿富汗政府和美國聯軍極度憂慮。坎達哈當局宣布當地進入緊急狀態,而包括北大西洋公約組織在內的外國部隊與阿富汗警察正全面搜捕逃犯,目前無人回籠。

坎達哈是神學士組織與阿富汗政府、北約部隊及美軍的主要戰場之一。上個月,阿富汗國會代表團承諾將高度重視坎達哈監獄囚犯的要求後,囚犯才結束為期一周的絕食行動。

回復 #40 江湖郎中 的帖子

出来后的消息全世界都知道佐,有咩用?
原帖由 殊仁一哥 於 2008-6-15 12:17 PM 發表
出来后的消息全世界都知道佐,有咩用?

未發生是,猜測,預言,想像,推算,判斷等等  事境過後是增加印象,討論,思慮,改善,記錄等等
原帖由 江湖郎中 於 2008-6-15 12:17 PM 發表
以自殺攻擊方式,阿富汗神學士武裝分子13日晚趁夜暗突擊南部城市坎達哈一座監獄,炸開大門讓1200名囚犯全部逃之夭夭,包括400名神學士武裝分子,這是神學士計畫最周密的一次襲擊行動,堪稱武裝分子的一次勝利。 ...

thanks
原帖由 JKL 於 2008-6-15 04:02 PM 發表

thanks

交流 ∼哈哈
原帖由 江湖郎中 於 2008-6-15 04:08 PM 發表

交流 ∼哈哈

大家好﹗我也來交流交流﹗
原帖由 JKL 於 2008-6-15 04:09 PM 發表

謝謝你的加值∼ ∼哈哈

回復 #48 江湖郎中 的帖子

請出題呀
一吹二漲三爆波。盡爆心中事。