匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 江湖郎中

好文共賞

原帖由 江湖郎中 於 2008-9-13 12:44 PM 發表

人格價值 ~~取決於,他如何面對挫折的態度.....
堅持到底的意志...是難得而可貴的.....
我們要.....懂得珍惜 ~~~
利用假日..分享一些文章.與各位班友共勉...並祝大家~~中秋節快樂!
盲人的花園
      在 ...

thanks  
頭像被屏蔽

多頭市場總是在悲觀中誕生,在懷疑中成長,在樂觀中成熟,在陶醉中死亡;最悲觀時是最好的買進時機,最樂觀時是最好的賣出時機。」逢低承接、買低賣高的策略說來容易,但真正遇到市場慘跌,或是市場行情正如日中天時,懷疑就像銅牆鐵壁般,讓許多投資人突破不了這道心防,踏出關鍵的一步,徹底實踐對市場「悲觀時進場,樂觀時出場」的投資心法。

中秋的祝福

月是中秋分外明,祝您天天好心情;

皓月當空酒清輝,美好事兒一堆堆;
祝福佳節多喜慶,以後天天走好運!!

頭像被屏蔽
投資人應如何止損(遊戲規則)

最近金,市皆連不斷的挫低,"止損"是投資人最不想面對的的事,但未能有正確止損觀念去當機立斷做處理,反而讓投資人遭受更大的傷害,本篇文章有不錯的見解,可供投資人認真思考此問題重要性!!!

投資人到底什麼時候該止損!?

「止損是違反人性的」,但其實整個金市裡本來就是一個違反人性的遊戲。
很多人都知道止損的重要性,但是卻不知道該如何止損或是什麼時候該止損。
錯誤的止損方法!!!有時候比起你什麼都不做還來得更可怕
在價位處於相對高檔的時候講止損好像有點奇怪,不過根據過去的經驗,就算價位是創新高還是有很多人在止損的,因為要不要止損的重點其實根本不在於現在市場上的價格是多少

常常聽到有人說「止損是違反人性的」,我自己也是這麼認為,但其實整個金市本來就是一個違反人性的遊戲。見紅就追,翻黑就殺,違反人性的也不是只有止損這個部份而已。也正因為它違反了人性固有的貪婪與恐懼,所以才會造成賠錢的人,賺錢的人這個現象。

止損真的不容易嗎?很多人說因為這個動作表示我否定了我之前買進的決定,表示我承認我做錯了,表示我會讓很多人知道,我在多頭市場還賠錢,若後來被發現砍在最低點時就更丟臉。但是這些如果跟持續虧損比起來,我想問大家,止損!!!真的很難嗎???

正因為大多數人;經由分析經理、內幕公司,長期維持一定的成長動能與獲利能力,所以奉勸止損的必要性是絕對要的。而且對於意圖「長期抱多」而不管「堅持止損」的朋友來說,止損的觀念就更為重要。因為,只要上述的假設無法達成,就不應該不設止損,如果有歷經過「光碟片」變成「光跌片」這段盛世的投資朋友,應該很能體會這段說法。

回復 #45 江湖郎中 的帖子

谢贴!
其实...止唔止损都系"賠錢的人多,賺錢的人少"

回復 #46 Touch 的帖子

互相交流,
錢容易去,
去不回頭,
嚴設止損,
  定風波 (蘇軾)

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕!
一蓑煙雨任平生。  

料峭春風吹酒醒,微冷,
山頭斜照卻相迎。

回首向來蕭瑟處,
歸去,也無風雨也無晴。

定風波 (金生無悔)

莫聽市道哀嚎聲,作多作空自為之。
大莊黑手齊來之,誰怕!
一往情深任下跌。

重挫百點心始驚,微怕,
颱風焚風卻相迎。

回首千點何時遙,
如今,也失薪水也失心。

回復 #46 Touch 的帖子

Touch兄甘早
原帖由 二叔公 於 2008-9-13 05:09 PM 發表
Touch兄甘早

叔公台周未有无出去健下身咁呢?!