匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 13008

金价强势逼近千二 阶段走势或将结束

非常郁闷,连续2次都没发出来。
简单说下,我现在定义周线级别是大的5浪或者是大B浪反弹。
现在还没能确认,是哪种。
2种不同的判断,会导致不同的后果。大5浪的话,短线还会冲一次1226以上。大b的话,这里基本就是顶了。
回復  笑傲江湖

我一般运用波浪理论就把金价走势作为波段划分就可以了,ů ...
13008 發表於 2010-5-5 10:37 PM

是的,但是对我们学习波浪理论来讲,绘制小时图表上的波浪是最具有意义的。就拿我的小时波浪理论那帖里面在1044就可以预测到1182附近而且准确绿达到90%,最后能运用到更大级别的波浪那意义非凡!
波浪理论有其天生的缺陷无法改进,我并不是批判波浪理论,但是一个完善的理论,是不需要推出所谓的延长浪去弥补的。所以波浪理论在我只是辅助手段。
但是我赞成利用波浪理论,看长做短,确保大方向。
非常郁闷,连续2次都没发出来。
简单说下,我 ...
百合春天 發表於 2010-5-5 10:48 PM

周线级别个人看法是从681开始至现在是大五浪中的中3浪运行,现阶段是3浪中的小V浪。
現階段是3浪中的小V浪,即係會點
波浪理论有其天生的缺陷无法改进,我并不是批判波浪理论,但是一个完善的理 ...
百合春天 發表於 2010-5-5 10:56 PM

什么样的理论都有利弊,伟大的马列毛主义理论都有缺陷,何况是波浪理论理论呢?只要合理的去利用结合自己的天赋方可完美,不然怎么会有人说,千人千浪呢?美中不足就是互相讨论和理解,有些形态也是得到大家的启发才发现的。所以重在参与!
跌下去又涨上去了~什么状态~
頭像被屏蔽
跌下去又涨上去了~什么状态~
fitcat 發表於 2010-5-5 11:07 PM

看你发言的帖好久了,发现你的心态很差,涨跌很正常的,上涨就是为了下跌,下跌就是为了上涨,你选择哪个方向最好做个定义。内心里的呐喊不是做买卖的心得,很多东西都是有得才有失。何必为了一点点的涨跌而紧张呢。
     2008年白金在2216的时候 ,当初我的上线给我409元1克,我非要卖410结果只为了那1元我没有出掉,跌到了732我也没有卖掉。在800的时候我一路买入白金现货在1600-1700附近出了,整体上还是赚了一笔。所以做买卖自己要掩饰内心的恐惧,既然你看的方向你为什么不坚持呢?
回復 49# 笑傲江湖

我就是这样人没办法呀~2年前还行~那时候总是会死抗~赔多少只会加钱`现在赔点就学人止损~结果所有钱都被损进去了`反复做错~