匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 升呢

黃金回復身份

頭像被屏蔽
回復 40# 升呢
回復  升呢

升兄: 我看不破 1341.20 才有升的機會, 過了我有懷疑, 若然兄台的建議是對的話, 小弟 ...
桄榔樹 發表於 2010-10-6 09:21 PM

師兄, 小弟再回青山, 人面全非, 小弟喊多喊了3年了, 豈非昨天!
頭像被屏蔽
我只是最近見到兄台出帖, 意思是昨天喊多就可能省回一點空單, 就是幫了欲空之仕. 今日喊多, 價位已近至大部份分析師看的 1350 +. 況且 200 - 210 元單浪升幅便回最少 70 元(請看歷史), 不敢貿然認為今次例外.
...
桄榔樹 發表於 2010-10-6 10:16 PM

謝謝! 非常同意!

遠的不敢說, 就拿金價去年10月底11月初金價再次突破1000大關後, 由1026美元花不足一個月抽升至前紀錄高位1226美元, 剛好200美元 為19.5%水平, 往後金價於12月初觸頂後花20天大跌回1074美元,跌回升幅的75%,小弟記憶猶新,到今天還掛在口邊,『當日1226買多怕什麼,總有出頭天,但你試試1074放空沒止損,有沒有命可出來! 』

讓我今天用此例子跟你來一個計算,若本次上升跟足去年走勢,金價由1157美元起步,升同樣200美元,本次目標位置在1357水平。如大家升幅同是19.5%,金價可達1382美元。目前金價約是1345美元, 即上望空間仍有12-37美元。這個地壇有多少人夠膽吃 12-37美元呀,套12-37美元就一大籮 。再者,若後市再出現大跌75%,到時慢慢沽賺回12-37美元吧,猜頂來幹嘛!

但今天局勢跟去年有沒有分別呢,最大分別是前者美國印鈔在前,本輪老美印鈔在後,當然還有太太太多因素有所不同,省略4萬字 .....

鈔金o者,目的求財,街外錢齊齊搵o者,估中頂有獎嗎?
頭像被屏蔽
回復  升呢

這個200元幅度不一定以% 計算, 除 1026 - 1226, 之前還有幾次都是 200-210 幅度, 若在1226 做多, 因為還有小許在前而放棄做空, 卻捱了 百多元便很不值了. 今天見到 1348 當然是會說怕甚麼,  若 1080 時說而今天應驗那當拜你為師. 今天的1348 距離 1357 只有 10元左右, 萬一這10元見不了. 便重復 1226 多的執著! 你說的 10-20+的穫利誰敢保證.桄榔樹 發表於 2010-10-7 01:14 AM

大家都是鄉講人,我多口兩句O者,不是跟你鬥氣,我們話晒都是同鄉,槍口應該對外 (或對上和向天花開槍)。

多不說,在過去10個交易日中有8日是突破新高,做開 TRADING 既人知呢個市係無得沽架,一回10元8塊就要多,直到頭部出現。

BTW,買升買跌都是拿幾銀SET止損,最多都是虧幾銀野,買升買跌都是賠咁多O者!
回復 49# 升呢

谢少秋兄苦口婆心,看近年黄金走势没有哪回突破前次历史高点只涨几十百把美元就触顶大落,年内1248,1265两次破高折返相信是主力在制造高点假象迷惑空头上当步入死亡陷阱。。。。。。