匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 富仔2

黃金和市場年度報告:回望2013-展望2014

日內關注伯南克講話
黃金新一年一周開盤走高,目前走高至1231一線,日內最高見1238
從技術走勢而言,匯價走高原因可能是年未無 ...
富仔2 發表於 2014-1-3 05:01 PM

黃金考驗阻力1246-1268區域

短期反彈走勢

現貨黃金自2013年底下觸1181.98,挑戰此前低位失敗後,目前連續四個交易日走高,日內最高觸及1246,亦即阻力區域底線,從目前反彈走勢而言,相關反彈明顯受到下破破敗後的技術買盤支撐,而相關買盤主要湧現於亞市買盤推動,當中02/0103/0107/01都在亞洲市場買盤推動下走高,這使得相關走高缺乏認受性.另外,由基本面而言,因市場預期主要大宗商品指數調整將吸引資金流入貴金屬市場,從而支撐價格走勢.

考驗1246-1268區域�再上方關注1295-1300區域

黃金在新一年伊始展開反彈,目前並沒有確認結束長期跌勢.從長期走勢而言,由1181展開反彈浪屬於10/121267下跌浪的反彈.因此相關短期急跌下跌浪反彈將考驗1246-1268區域.如果匯價突破區域,將會上揚考驗1295-1300區域,該區域屬於1362下跌浪的反彈浪阻力區域.目前匯價考驗1246-1268區域並未有明顯勢頭完結跡象.

謝謝分析
JP MORGAN表示
預期印度黃金入口政策會強化金價需求,預期ETF持續流失情況將改善,並且於2014年第二季度回升
而央行亦會於2014年和2015年淨買入黃金,並且穩定金價走勢.
21:05 瑞士央行表示:因所持黃金價格大跌,導致其2013年虧損90億瑞郎
日內關注美國ISM數據
發生咩事一下落30蚊?
現在仍未有新聞,但估計有大手沽空。
08/01 短線做空
1228沽空,1235止損,初步目標1218-1214
發生咩事一下落30蚊?
jasoncat 發表於 2014-1-6 11:18 PM

交易員在1250下方大手賣出11662份期貨合約