匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 波波

十二月十八日横盘整理---蓄力发难

笑兄今天怎么看啊

回復 #66 翁德雄 的帖子

早早喔~~我都不是住在番禺...只是有家人在哪~~一年左右回鄉一次,多在清明時節,因此還得多作探討!!
原帖由 笑傲江湖 於 2007-12-20 10:08 AM 發表
呵呵不好意思 是江门台山的川山群岛.....
吃海鲜还是来福州的哦..我们福州连江的海鲜是一流的 ,中国的海鲜属台湾海峡的好.
...

哈哈福州我八月去过了,住在树汤路的银河饭店啊,去了那里的西湖、登云水库公园;老板们说是请我吃的最好的海鲜了;好像还没有笑兄说的这么吸引阿。。。。真让我流口水。。。。

回復 #73 波波 的帖子

哈哈....好东西不一定在大的酒点.目前的酒店虽然是很豪华的.但是他们追求的是名和利.只要走进民间一般的酒家就可以吃到了...还有我们这里的民间婚宴..都是请厨师来家里做菜...那时的东家为了把酒席办的好就会做出一般大酒店所没有的菜..而且都是最正宗的...
在福州--吃在长乐.连江.
有机会的...
原帖由 笑傲江湖 於 2007-12-20 10:08 AM 發表
呵呵不好意思 是江门台山的川山群岛.....
吃海鲜还是来福州的哦..我们福州连江的海鲜是一流的 ,中国的海鲜属台湾海峡的好.
...

多年前和广州海关D老友去拜会福州海关D朋友时吃的除了耗是当地的,其他海鲜都是进口的,老外都不明白为什么到海产区都不吃本地特产?!
原帖由 翁德雄 於 2007-12-20 09:29 AM 發表
福建魚丸====爽..嘿嘿`` 福建還有很多水果也是頂瓜瓜的哦```有空時大伙一定要來品一品啊``````還有我的家鄉```莆田這邊````湄洲島旅游區````還有來看看媽祖的故鄉賢良港啊....

如果D鱼丸细粒D就更加好!!!

回復 #75 Touch 的帖子

哈哈  其实中国的一部分人就是这样的.从洋媚外...很多东西明明是国内的好 ,可他们就是舍近求远,没办法......
所以吃东西要到民间. 深入民间.为什么老外喜欢去中国的乡下呢..可想而知....
有一个小故事说,当地的这个小山城很穷的,为了争取政府的资助...有一天政府的考察团来了,当地的领导不知道用什么东西来招待他们,只好硬着头皮把他们平常吃得食品来招待他们,后来政府不给资助这个地方了.
当地的领导怎么也想不通后来才明白为什么不给他们资助.......原因是他们吃的都是山珍在城里一桌最少要3000-1万.政府领导说这个地方不穷啊!
原帖由 笑傲江湖 於 2007-12-20 12:18 PM 發表
哈哈  其实中国的一部分人就是这样的.从洋媚外...很多东西明明是国内的好 ,可他们就是舍近求远,没办法......
所以吃 ...

睇来改革真系要先从政府入手!!!