匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 6117|回復: 6

雷文與你縱橫金銀 20060215

2月15日上午 10.00買賣詳情 :
昨晚的沽單已中限價單,現時沒有買賣在手。
是日掛單 :  未定
截至2006年2月15日上午10:30 未平倉合約 : 沒買賣在手
截至2006年2月15日下午10:30 結餘 : 虧3.50美元
雷文兄,能否对今日金市做个预测?
回應昨晚的一問 :
新手请教雷文兄,何为543.0 買跌1手,止損在546.50。是说保证金吗
不明白,见笑了,请耐心指教,很想跟你学习,谢谢。

如上方例子: 在2月14日晚上9.30分,當時倫敦金價為543.0美元一盎司時沽出 (買跌) 一手 (合約單位為一手100盎司黃金),避免看錯方向有誤而導致嚴重虧蝕,最好在買賣後同時掛上止損單,即自動買賣盤,當金價在到達某一價位時會自動執行買賣 (即金價升越546.50美元時會自動買一手漲單來平掉543.0的沽空單)。當然,如那時金價升至547.50後再跌回543.0水平亦與我無關,因當時我的倉位亦已沒買賣了,相反如金價升上560美元,而我的虧損亦只是限於3.5美元裡 (546.50-543.0=3.5美元)。
另外,所有買賣當然是保證金買賣啦,各方各地有不同的保證金制度,據我了解有的押金由數千元至數萬多元不等,如在英皇黃總那裡是港幣8000押金一手等,當然是有押金才可以買賣,而且還有手續費及利息我沒詳細註明,因為在買賣過程中價格買賣才是大方向,其他問題也不是重點而已!

希望能解答你的問題!

白銀買賣

雷文與你縱橫金銀 20060215

2月15日上午11.30分買賣詳情
入市價 : 9.28 買跌1手白銀,
平倉目標 : 未定
是日掛單 :  9.38渣1 平 9.28 (白銀)
截至2006年2月15日上午11.30 未平倉合約 : 9.28 買跌1手白銀
截至2006年2月15日上午11.30 結餘 : 虧3.50美元

以美元結算盈虧,每次買賣以一手作單位。所有買賣以即市或短線為主,入市及平倉不一定事先通知,自行留意風險才更進。
谢谢雷文兄的耐心指教,明白了,但可惜我不能跟您的单,因为我只能做实盘,
真是可惜啊,但我还是会经常来,看看您的買賣詳情,好把握方向,这也是可以向您学习啊。谢谢啦! ^_^
又虧
2月15日晚上 10.00買賣詳情 :
剛才的沽單已中限價單,現時沒有買賣在手。
是日掛單 :  未定
截至2006年2月15日晚上 10.00未平倉合約 : 沒買賣在手
截至2006年2月15日晚上 10.00 結餘 : 虧6美元x100盎司 即600美元
兩個數據都不好,理應不利美元,但手氣欠佳,不作買賣了。