匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 3027|回復: 12

YES OR NO

期货黄金的每一个成交价,都必须有买和卖两方才能实现,我们只是其中的一方。在我们落单的那一刻,都认为自己的分析是正确的。分析的时候往往都注意那些迎合我们判断的因素,而忽略相反方面的因素。换句话说,我们容易过分自信地把我们的对手当成白痴。认为我们的智商比他高。 其实世界的另一端也是和我们一样的人,他们既不比我们聪明,也不必我们笨。时刻保持这样的心态,会使我们在分析行情的时候更多地考虑一下对手在想什么,为什么在这个点位与我的看法截然相反?他是怎么想的?难道他这会儿的脑子真的进水了?还是我的进水了?这样子的话,会令我们的分析客观的东西更多一点,主观的更少一点。
  对了可以不去为何对了,但是错了一定要找到能解释的方法.
  仁者见仁,智者见智.水太深,贼船太多.请准备好逃生用具.

回復 #1 KANON加隆 的帖子

好有道理啊
Thanks
原帖由 KANON加隆 於 2007-8-25 09:31 AM 發表
   对了可以不去为何对了,但是错了一定要找到能解释的方法.
...

周五涨了这么多,下周不跌不知道是对是错?能解释吗?
原帖由 KANON加隆 於 2007-8-25 09:31 發表
   期货黄金的每一个成交价,都必须有买和卖两方才能实现,我们只是其中的一方。在我们落单的那一刻,都认为自己的分析 ...

如果有這心態好像有些問題,我覺得落單是個人操作,買渣或沽只是對貨品信心,與人無由..........
原帖由 goldyt 於 2007-8-25 22:03 發表

周五涨了这么多,下周不跌不知道是对是错?能解释吗?

周五涨的不多  有空看看 非美货币就会知道 为何黄金不跌
下周 应该是先到 672 附近看看阻力了  个人分析免责 
原帖由 馬溜bb 於 2007-8-25 22:19 發表

如果有這心態好像有些問題,我覺得落單是個人操作,買渣或沽只是對貨品信心,與人無由..........

我对什么都没有什么信心,对一种货币或者一种商品也没有什么信心,对短线操作者可能是致命的.谨记货品就是货品是物,对人有信心还要考察再三,何况对一个物.
但我们对这个物有什么了解,或者了解到什么程度.坦言我不了解.
原帖由 KANON加隆 於 2007-8-25 22:57 發表

我对什么都没有什么信心,对一种货币或者一种商品也没有什么信心,过分的信心 对短线操作者可能是致命的.谨记货品就是货品是物,对人 ...

哈哈  少打了几个字