匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 5128|回復: 21

11/01黃金[風起雲湧}

伊拉克石油部長沙赫雷斯塔尼(Hussein al-Shahristani)周三聲稱,他對目前位于90美元/桶上方的油價感到擔憂。沙赫雷斯塔尼表示,石油輸出國組織(OPEC)不愿看到油價高企,可能將令世界經濟陷入衰退,并最終導致原油需求下降,油價萎縮。沙赫雷斯塔尼說,OPEC部長們尚未決定是否通過增產來控制油價。

如果美聯儲(FED)繼續擔憂銀行業和信貸市場,那麼未來有可能再次降息,美聯儲周四02:15宣布降低聯邦基金基準利率25個基點,至4.50%,同時調降貼現率25個基點,至5.00%。 盡管美國第三季度國內生產總值(GDP)數據強勁,以及Tomas M.Hoenig投否決票,都不能阻止美聯儲未來再次降息。美聯儲目前關注焦點在于銀行業是否能夠復蘇,房市是否能夠走出低迷,因此,市場認為美聯儲將會繼續降息,以幫助銀行走出困境。

筆者見解:金融市場緊張狀況明顯地早已有所緩解,未來,美聯儲12月的利率政策,有待收集未來的經濟數據,再下定論。

日線圖上金價再一次在背馳下創新高 以795高位完成本月收市,但白銀依然未能看見週一家鄉,現階段短線投資者可先觀望後市發展,有待本週末美國數據。

有意義之支持阻力800大關,805.5*,支持789,775*

預期黃金波幅再次放大,入市請快進快出,嚴守止損。

谢谢迪兄
謝謝迪克兄````我在7333沽了```
謝謝迪克兄
谢分析! 请问若今日美市开市前不破800,在799.X宜沽吗?金价太高了,昨天无渣到,今日实在不敢渣啦。请指导......................

回復 #3 翁德雄 的帖子

我支持你,不過我

回復 #6 黃金仔 的帖子

你怎么了?我寻日好惨呀!一早在最低位沽,中午死直,吓到郁都唔敢郁之后唔敢跟上,又走宝,激死!
谢迪克兄
謝迪克兄~!