匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 17227|回復: 15

13/12 大市直擊 ~ 歡迎討論

美國股市周三收高,受市場因美國聯邦儲備理事會(FED,美聯儲)為首的多國央行聯手行動解決全球信貸危機感到鼓舞.

道瓊工業指數(.DJI) 41.13點 或0.31%,報13,473.90.
標準普爾500指數(.SPX ) 8.94點 或0.61%,報1,486.59.
Nasdaq綜合股價指數 (.IXIC) 18.79點 或0.71%,報2,671.14.
港金 升  31 報 7544/48
倫敦金 7.7 報 813.8/4.3
油價 4.37 報 94.39
安東油田服務公布配招股結果,1手(每手2,000股)為中籤率50%。
港銀行跟隨美國減息四分一厘, 是本港3個月以來第4度減息, 最優惠利率為兩年多以來最低水平。

本港各主要銀行今日跟隨美國減息四分一厘,
匯豐、恆生(11.HK)、中銀香港(2388.HK)最優惠利率由7.0厘調低至6.75厘;
東亞(23.HK)、渣打、大新(2356.HK)、永亨(302.HK)、星展最優惠利率由7.25厘調低至7.0厘。
原油期貨高收, 帶動美石油類股持續上漲

埃克森美孚漲1.64美元﹐至91.92美元﹐漲幅1.8%。EOG Resources漲2.92美元﹐至90.89美元﹐漲幅3.3%。Hess漲5.45美元﹐至82.13美元﹐漲幅7.1%。後兩只股票均創下了收盤新高。

唔知今日香港石油股會否大升呢??
上午10:43 大市報 28,369, 跌151, 成交金額235億. 857中石油 , 883 中海油 微升~
上午11:31 大市報 28,431, 跌89, 成交金額412億.
中國11月工業生產放緩至17.3%,而10月數字為17.9%。

分析員預計,中國11月的工業生產上升17.8%,數字較預期為差。

今年首11個月,工業生產上升18.5%。
午市收28820點, 跌300點, 成交金額601億.

跌市中, 中鐵(390)升 1.72, 報8.87, 最高9.11
及中交建(1800)上升 2.07, 報22.01
日經平均指數收報15,536點,跌395點,跌幅2.48%。
台灣    股市大跌,台北加權指數收報8188點,跌303點,約3.57%。

分析員指出,台股大跌,因鴻海精密工業下跌,預計明年增長放緩

香港又會點呢今日?