匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 18438|回復: 18

14/12大市

名稱
升/

收報
道瓊工業指數(.DJI)44.06點 0.33% 13,517.98.
標準普爾500指數(.SPX )1.820.12% 1,488.41
Nasdaq綜合股價指數 (.IXIC) 2.65點0.1% 2,668.49.
港金  140 7404/08
倫敦金 15.7 798.1/8.6
油價 2.14 92.25
上午10:00報

上证指数4942.21   http://mw801.sse.com.cn/images/jiang.gif -0.32
日經指數15,617.660    +81.14   
+0.52%
新加坡指數3,478.810 -0.50 -0.01%
統一企業(0220-HK)1手中籤率88.88%,定價4.22元
上午10:36 報27722 跌21點, 成交224億
上午11:00 報27642 跌 102點, 成交316億
上午11:30 報27677 跌67點, 成交414億
中國中鐵(0390)首日掛牌勁升,吸引窩輪發行商發輪,14家發行商即日發行合共46隻中鐵認購輪,於周五(14日)同日登場,打破招商銀行    (3968)去年9月上市後38輪齊發的前紀錄。
周末前憂慮中央大幅加息, 一眾內地房產股股價急挫。
雅居樂(3383.HK)跌7.0%, 報13.24;
首創置業(2868.HK)跌5.6%, 報4.91;
中國海外(688.HK)跌5%, 報14.82;
世茂房地產(813.HK)跌4.6%, 報18.42;
富力地產(2777.HK)跌4.6%, 報26.1。

內地通脹加劇, 市場憂慮中央會再加強宏調力度, 有機會大幅加息, 加上中央再度收緊房地產貸款, 拖累內房股表現。
12:00 報27524 跌219點, 成交520億
12:30 報27479 跌264點, 成交660億