匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: simon3000hk

1月16日~ 大市直撃~ 歡迎討論

道瓊工業指數(.DJI)
12501.11
277.04

thanks Simon!!!
知情人士透露, 交通銀行(3328.HK)有意中壽險公司投資目標, 那就是從中國人壽保險(集團)公司接手中保康聯人壽保險有限公司股權

報道稱, 中國人壽集團在03年其附屬中國人壽股份公司( 2628.HK)香港上市時承諾, 在該上市公司上市3年內, 出售其在中保康聯中的所有權益給第3方或採取任何其它方式消除中保康聯與中國人壽股份之間的任何競爭。這是人壽集團退出中保康聯的主要原因。
中國遠洋(1919)股價從去年10月高位回吐逾50%,主要受 市場憂慮美國經濟不景,會打擊全球航運業。該公司董事會秘書張永堅表示,公司已鎖定大部分 的乾散貨運輸合同,平均運價比去年高,故有信心可維持盈利增長。
內地股市下跌約2%.上海A股指數跌114點,上午收5598點.深圳A股就跌28點,報1631點.
恒指中午收報24815點跌1022點

證監會料QFII額度會續放寬

證監會執行董事張灼華表示,內地透過合格境內投資者(QDII)制度,容許資金投資境外,有助資金排洪,亦能使內地的基金經理,更熟悉香港市場操作,以便與國際接軌.雖然上季QDII產品在上季的價值下跌,但並非單純因為港股下跌,而是受到全球市場弱勢影響.

張灼華又指,內地市場逐步開放,容許外資投入內地股市的QFII額度,去年已由一百億美元,擴大至三百億美元,相信未來會繼續放寬限制.
港股下午跌幅擴大至一千四百點,恆生指數最新報24588點,跌1251點.成交1113億元.

二十大升幅

二十大成交

二十大成交