匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: simon3000hk

3月10日~ 大市直撃~ 歡迎討論

因中國證監會擔憂內地股市疲軟, 紫金礦業(2899.HK)尚未拿到A股首發正式批文, A股首發或將推遲

報道稱, 07年12月26日紫金礦業通過中證監審批, 預計2008年1月份在上海證券交易所發行15億A股, 後因該公司生產經營存在污染問題一度未通過環保機構審批, 但2月26日紫金礦業已通過國家環保總局的環保核查。 報道並稱, 該公司招股說明書中的財務資料來自於07年半年報, 證監會要求補充最新財務資料, 這意味著該公司需提供07年全年盈利狀況。 紫金礦業上周五公布07年度財務報告。 因再融資、大小非解禁等因素, 最近中國股市連續處於下跌走勢。
引述中國鐵道部部長劉志軍報道, 中國將提供更多的激勵政策, 來鼓勵外資與民營資本向鐵路投資

目前, 外資與民營資本在中國鐵路的投資很低, 但劉志軍稱, 中國將提供更多的激勵政策來改變這種形勢。
報道稱, 過去5年當中, 外資與民營資本在中國鐵路投資比例不到2%。 劉志軍稱, 中國計劃至2012年, 將鐵路里程將從現在的7萬公里增加到12萬公里, 今年將投資3,000億人民幣, 建設7,820公裡鐵路。
恆指午收22152, 跌348,
期指午收22109, 跌451, 低水43
原帖由 simon3000hk 於 2008-3-10 12:32 PM 發表

请教: "低水43" 是什么意思? 唔该先!
下午 14:33
恆指報 22099, 跌401點,
期指報 22020, 跌540點
引述湖南有色<2626.HK>董事長何仁春表示,擬於今年上半年以最少50億人民幣收購礦山,對象或包括鋅礦、鉛礦、鎢礦及鉬礦等。

報道引述何氏指,公司計劃與郭鶴年期下的嘉里集團、雲南實業<0455.HK>及其他企業共同進行收購。
內地鋁材生產商興發鋁業擬發行1.254億股,當中16%為舊股,招股價介乎2.28-3.42元,每手1000股,08年預測市盈率為6-9倍,集資2.86-4.29億元,下周招股,31日掛牌,保薦人為工商東亞
原帖由 Touch 於 2008-3-10 02:17 PM 發表

&#35831;教: "低水43" 是什么意思? 唔&#35813;先!

期指比恆指為  低水,
期指比恆指為  高水

恆指22152 - 期指22109 等於 低水43

廿五大升幅

廿五大跌幅