匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

返回列表 發新帖
樓主: simon3000hk

3月17日~ 大市直撃~ 歡迎討論

恆生指數下午開市報21374點,跌862點;國企指數11287點,跌603點
大福證券(0665.hk)因去年股市交投暢旺,港股平均每日成交比前年多一倍六,純利增長一倍八一,有四億八千四百多萬元,雖然去年底次按危機及港股直通車叫停,令市況波動,但下半年純利是上半年的兩倍,董事局建議派發末期息每股兩毫半,可以股代息。

大福去年股票及期貨業務,為集團提供二億三千多萬元盈利,增長兩倍六一,而孖展融資業務,溢利亦增加一倍八八,有二億二千多萬元。
不過上周五中銀香港(2388)卻突然宣布由本周一起將調高新造按揭利率15至25點子,實際按揭利率由2.85厘至3厘,上調至3厘至3.25厘。該行發言人解釋,是次調整按揭利率水平,主要是考慮到香港的最優惠利率已多次下調,然而同業拆息未相應調整,令兩者息差不斷收窄,故作出調整。市場人士相信,隨著中銀調高按揭利率,其他銀行亦會跟隨。
恆生指數下午開市報21374點,跌862點;國企指數11287點,跌603點
原帖由 simon3000hk 於 2008-3-17 04:52 PM 發表

恆生指數收市報21084點,跌1152點,成交943億7千萬元;國企指數11037點,跌854點

廿五大升幅

廿五大跌幅

廿五大成交

回復 #28 simon3000hk 的帖子

thanks for the 25ths. again!