匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: simon3000hk

4月7日~ 大市直撃~ 歡迎討論

原帖由 Touch 於 2008-4-7 11:19 AM 發表
"紫金擬發行不逾15億股A股"

你覺得佢點解仲敢夠膽發a 股?
中石油(00857)母公司中石油集團獲悉,該集團總經理蔣潔敏上周和敘利亞石油礦產資源部部長在敘總理府簽署兩份合作協議。中石油和敘利亞石油部將成立合資公司,在敘東部建設年產500萬噸的煉油廠。協議的簽署標誌著中敘石油合作從上游進一步擴展到下游。
  另外,委內瑞拉國有石油公司(PDVSA)宣布,公司旗下一個新的業務部門PDVSAServicios已經與中石油集團的服務與工程子公司簽署協議,將組建一家新的多元化 企業,在五年內滿足委內瑞拉石油業大約30%的需求,並從中國採購了鑽井平台,雙方今後還打算在委內瑞拉組建一家鑽井平台工廠。
上證A股指數早上收市升109.85點,報3,726.23點
深證B股指數早上收市升11.63點,報552.08點
深證A股指數早上收市升46.73點,報1,102.14點
上證180指數早上收市升262.25點,報8,395.73點
上證指數早上收市升104.71點,報3,550.96點
上證B股指數早上收市升7.77點,報249.02點
中午12:00
恆指報24414, 升149點
期指報24389, 升169點
國指報13262, 升125點
原帖由 simon3000hk 於 2008-4-7 11:35 AM 發表

可能收到料...系时候番大陆圈钱...顺手食埋奥运果波行情...靠估...
原帖由 Touch 於 2008-4-7 12:03 PM 發表

可能收到料...系时候番大陆圈钱...顺手食埋奥运果波行情...靠估...

系时候番大陆圈钱?? ...願聞其詳~
人民幣今年以來升值速度略為加快,上試七算水平。今早高開後,曾高見6.9995兌一美元,較上日收市的7.0158兌一美元,升值1.63分,每百港元兌89.884人民幣。

今年以來人民幣累積升幅百分之四,與零五年改革匯率機制前相比,累積升值一成半。
中午收市

恆指報24532, 升267點
期指報24491, 升271點
國指報13359, 升222點
原帖由 simon3000hk 於 2008-4-7 11:35 AM 發表

唔會唔襯個市好番d,起碼現在識反彈.simon兄,你點A股呢?在下就真係不懂,睇唔掂啦.....
原帖由 華人 於 2008-4-7 12:58 PM 發表

唔會唔襯個市好番d,起碼現在識反彈.simon兄,你點A股呢?在下就真係不懂,睇唔掂啦.....

華兄~ 午安~

A 股, 政策可影響的屬太多。若要睇A股,非了解國內政策不可。
但從基本層面看,中國經濟仍然走好~ 隨美國外圍衰弱,中國政策方向,今年可留意中國內需股~