匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 75627|回復: 33

善寧會『登山善行』之旅

義勇群英於二零零九年的第一項活動是參與善寧會遠足籌款活動“登山善行”。二月二十四日,二十名精壯義勇群英成員無懼又濕又冷的惱人天氣,登上鶴郊野公園的泥濘山路上,為慈善昂首闊步。
是次義勇群英義工隊陣容鼎盛,包括主持開步禮的英皇娛樂集團主席陸小曼女士,藝人泳兒,吳浩康,以及來自英皇集團各不同部門的員工。義勇群英不但都成功征服一個早上的旅程,更為善寧會籌得善款,協助該會為臨終病人及家屬提供善終服務。

善寧會以「天為生命定壽元,人為生命賦意義」為理念,致力推廣寧養照顧,提供善別輔導服務,並開拓有關之專業培訓課程。透過社群教育,倡議珍惜生命、平和面對死亡、活出積極人生。

善寧會是一個獨立的慈善團體,沒有政府的任何資助。我們的經費來源全賴公眾、團體、商務機構及私人基金的捐助,用作推廣寧養照顧、生死教育及提供善別輔導服務的工作。
個人捐款

您可直接轉賬至本會的銀行戶口 ( 匯豐銀行 002-3-365638) ;恒生銀行的客戶亦可透過該行的網上銀行的捐款服務直接捐款予我們。
我好不幸去唔到
原帖由 縱橫匯海 於 2009-2-24 12:55 PM 發表
義勇群英於二零零九年的第一項活動是參與善寧會遠足籌款活動“登山善行”。二月二十四日,二十名精壯義勇群英成員無懼又濕又冷的惱人天氣,登上鶴藪郊野公園的泥濘山路上,為慈善昂首闊步。
是次義勇群英義工隊 ...

活動當日我們801縱橫匯海同事們以「有捨有得」為宗旨,並誠意邀請年輕風流的論壇才子『愛新覺羅迪克』以及論壇版主和四位美女才俊參與此項極具意義活動。
沿途六位義勇群英們發現這條命名為『遊山玩水』之登山路經,竟然多次出現看似沒盡頭之55度上行山路,以及30度之下山斜路。

沒想到平日弱不禁風的美女文員、版主、斯文才俊電腦人員,以堅毅不屈之助人精神眾志誠誠的團隊精神,還憑藉一句互相鼓勵的說話:『前方就是終點了,我們一起走吧!』
最終僅以約3小時走畢全程,當中論壇才子迪克更以2小時之卓越時間『跑』畢全程!在此筆者誠意向縱橫匯海義勇群英們作出萬二分致敬,有捨有得!祝願所有善心參與者前程錦繡!
原帖由 路邊社 於 2009-3-10 11:57 PM 發表

活動當日我們801縱橫匯海同事們以「有捨有得」為宗旨,並誠意邀請年輕風流的論壇才子『愛新覺羅迪克』以及論壇版主和四位美女才俊參與此項極具意義活動。
沿途六位義勇群英們發現這條命名為『遊山玩水』 ...

以下是六位勇士之團隊鼓勵說話。

N君說:『前方就是終點了,我們加油吧,估計2小時可以完成的,調整一下呼吸就沒問題的…上吧!…嘻嘻嬉!』

C君說:『大家走快點吧!我真的很累了,要快點吃飯回家睡覺,終點有很美味的午餐在等我們呢!呵呵』

K君說:『大家看!那麼弱小的C君已經超前了,好厲害啊!我們快點追上她,別輸給她…哈哈』

M君說:『哼咻哼咻…我今後會很珍惜我的私家車的,原來走路跟開車是差那麼遠的,我還是喜歡開車…哈哈哈!大家快來看…到山頂了,像油畫一樣的美景啊!真的很美啊!大家快來拍個照吧!很好的禮物啊!哈哈哈哈!』

V君說:『怎麼啦N君?這條上斜的山路好像沒盡頭一樣的,我們不是來遊山玩水的嗎?哎…又給騙了,沒關系了好玩就好,大家別停下來加油上吧!我要美食…哈哈哈』

D君說:『N君,您不是說2小時可以完成這條山路嗎?怎麼現在都走了1個半小時還沒走完一半路程呢?N君您是不是騙我了,還說是直路…哈哈哈,我還有台灣來的囡囡朋友在等我呢!這樣下去我怎麼夠時間去玩呢?以現在的速度估計3-4小時才能完成啊!不如這樣吧!大家我先走一步直接過終點找我的台灣朋友去了,大家慢走……哈哈哈哈哈!』
原帖由 縱橫匯海 於 2009-2-24 12:55 PM 發表
義勇群英於二零零九年的第一項活動是參與善寧會遠足籌款活動“登山善行”。二月二十四日,二十名精壯義勇群英成員無懼又濕又冷的惱人天氣,登上鶴藪郊野公園的泥濘山路上,為慈善昂首闊步。

遊山玩水(12公里)
於起點郊野公園管理站沿小路向右走,便到達優美的流水響水塘。沿水塘邊的上坡路攀升,會到達九龍坑山,鶴藪水塘以及附近景色於這兒盡收眼底。
離開山頂向沙羅洞進發,會經過已荒廢的張屋村,沿山谷左邊小路繼續前行便到達鶴藪水塘,由此下坡便到達終點。
感動的旅程

版主感言~
2月22日,縱橫匯海仝人參與由善寧會舉辦的「登山善行」慈善活動,登上鶴藪郊野公園進行步行籌款。
一方面能夠身體力行參與這項深具意義的活動,一方面又能為善寧會籌得善款,本人感到十分欣慰。而看著每一位參與者都帶著一顆善心,為慈善作出無私奉獻,更讓我深深感受到甚麼是「人間有情」。同時,作為一個少於運動的都市人,實在甚少登山遠足,故此之前都惶恐力有不逮;多得一班同伴的鼓勵以及本著行善積德的決心,終可成功完成「壯舉」。而當本人到達終點時,那份滿足感甚至已完完全全蓋過了疲憊的感覺,到此刻仍難以忘懷這種喜悅的心情。
而在整個步行活動中,艱辛的過程更令我有所省悟,在此想跟各位作小小分享:
「 縱然步履艱辛,但憑著堅毅意志及信念,路亦變得更為易行;正如人生喜樂無常,只要把持著不屈不撓、永不言敗的精神,那怕挫折重重亦能盡然克服;
縱使路途崎嶇,但朋伴之間互相勉勵,路亦變得更為平坦;正如人生有起有落,只要人與人之間相互扶持,那怕幾多難關亦能安然渡過。 」