匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 縱橫匯海

善寧會『登山善行』之旅

回復 #10 路邊社 的帖子

頂力支持版主們的善心善德...福有攸歸...善有善報...  
                              登山猶如人生...不怕挫折...才會達到终點...

恭喜!恭喜!                                                    :p
原帖由 縱橫匯海 於 2009-2-24 12:55 PM 發表
義勇群英於二零零九年的第一項活動是參與善寧會遠足籌款活動“登山善行”。二月二十四日,二十名精壯義勇群英成員無懼又濕又冷的惱人天氣,登上鶴藪郊野公園的泥濘山路上,為慈善昂首闊步。
是次義勇群英義工隊 ...

第一次作慈善登山的小克,沒想到就那麼一次的經歷,境然令小克對香港人完全改觀。事原當日因小克有約,以至拋下同行獨自以最短的時間完成路程,當小克幾經辛苦走完這條所謂((遊山玩水之平坦山路))後,小克乘坐公車回去,走上公車後才發現小克身上沒有零錢,突然右前方一位中年男士對小克說:您來登山善行每一團隊要捐出2萬元,我也不節儉那幾元了,拿我的八達通去付車資吧!可能因為那位乘客看見登山善行者衣服之編號絲綢,當時小克真的很感動就對男士說:謝謝您,真的謝謝您!過了數分鐘後,車長跟小克說:先生,你那(八達通)因為用了一次的關系,現在還未能付車資的,要15分鐘後才可以重覆再用!當時我真的不知如何是好!
那位男士跟車長說:不是吧!要15分鐘那麼久嗎?車長立刻說:那當然啦!能用的時候會有聲響的!現在沒有聲響當然不行,快點付車資!!
突然後方一位男士說:那麼幾元,用我的去付車資吧!我的(八達通)還未用過。

竟然後方還有一位女士說:沒事,用我的零錢付給他吧!

及後…右前方的男士又說:不用,我給你零錢付!最後還是右前方的那位男士幫忙小克代為付了車資。
此刻,我真的萬二分感動,當日其他乘客知道小克剛做完善事,他們亦好像被我感染到一樣,居然亦會向我伸出援手,可能這就正所謂「善有善報」。回想一下香港人的一句俗語:你好有型啊!〔因為小克從沒想過自已會做一件那麼有意義的善事,所以感覺自已很有型、但在小克眼中………那幾位善心乘客才是真真正正全世界最有型哦!

小克還對自己許下承諾,如果再次有這麼有意義的活動,小克一定會再次參與……還要拿下一個冠軍來!
回饋社會,自強不息。讚!

回復 #14 愛新覺羅迪克 的帖子

09:00 嗨...小妹雖不知誰是小克...但小克所遇到的事,小妹也遇過類似的事

件... 香港人的內心是本是熱的,要看怎麼去鼓勵或者帶領,才會真正表現出來,小克也好

呀,畢竟一樁事,你體會了2種心態,恭喜...恭喜....!!            善事多做有益啊!                   :P
妳好f.i.r:妳說的很對,香港人內心真的是很熱的,小克那一天已經完全體會到了,還體會到做善事真正的好處!所以小克及後還會不斷進行慈善活動的!

回復 #17 愛新覺羅迪克 的帖子

正覺正思...慈善為懷...恭喜...恭喜 !!!             :P
支持