匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 路邊社

5月14日港股消息

恆指報16493, 跌566,國企報9423,跌314點。
恆指報16330, 跌600,國企報9411,跌326點。
據外電引述消息指,渣打集團(02888)擬發行5年半期美元優先債券,涉資5.5億美元,巴克萊資本、德銀、高盛及渣打負責銷售。

此外,消息指,渣打韓國第一銀行正洽購韓國的Green Cross人壽保險,涉額約1.62億美元。
中移動(0941)早前建議派發08年度末期息每股1.404元,原來每手500股,收息702元,但現扣除10%股息稅後,每手股息僅631.8元,滅少70.2元。

中移動除淨日將延至本月25日,屆時每股將除淨1.2636元。

中移動股價最新報72.9元,跌3.45元,跌幅4.52%。
恆指中午收市報16508, 跌551點,國企收報9445,跌293點。
香港中華煤氣(003)計劃今年於中國投資40-50億元人民幣。
恆指中午收市報16526, 跌532點,國企收報9460,跌277點。
香港投資基金公會公布, 截至本月八日, 各類基金當中, 只有港元貨幣基金及其他債券基金錄得正回報, 回報率亦分別只有百分之2.02及3.46.

表現最差的是中歐及東歐股票基金, 錄得百分之57.13負回報. 其他股票基金及天然資源及能源基金亦分別錄得百分之46.48及45.7負回報.

至於中國股票基金負回報達百分之27.06; 香港股票基金負回報百分之30.36.
金管局注資38.8億元捍衛聯匯,銀行體系結餘將達2,530億元。
恆指中午收市報16510, 跌548點,國企收報9438點,跌300點。