匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 路邊社

港股消息 5月27日

恆指報17647, 升656點, 國企報10066, 升383點
東北電氣(00042)在上午十時五十分突然停牌 , 暫未知原因 .

東北電氣停牌前報2.26元, 急升六成.
恆指報17674, 升682點, 國企報10102, 升418點
穆迪表示,全球汽車生產行業前景為負面,預計09年銷量降幅為兩位數,2010年出現復甦的希望也有限。

穆迪發表報告《全球汽車生產企業前景》表示,全球經濟滑坡令汽車需求下降,且受疲軟的全球市場以及經濟形勢影響,一些生產商旗下的融資子公司面臨資產質量和融資方面的挑戰。

穆迪預計,2009年全球汽車銷量可能較2008年的較低水平下降13%。

雖然原始設備製造商(OEM) 2009年將着力保存自由現金流,但穆迪認為他們在削減高存貨並釋放現金方面仍面臨困難。

雖然2009年汽車行業很可能進一步削減產量,但穆迪警告稱,這可能仍不足以削減庫存並使2010年實現供需平衡,因此該行業仍有必要進行更深層次的重組。
恆指半日收報17787, 升796點, 國企半日收報10139, 升455點
恆指半日收報17791, 升799點, 國企半日收報10141, 升457點
恆指中午開報17791, 升799點, 國企中午開報10141, 升457點
通訊社引述國家發改委副主任解振華撰文,中國認為全球氣候變暖比世界金融危機更為嚴重。
解振華在撰文中表示,中央正在制定省級氣候變化方案,而經濟刺激方案中亦包括了節能及減少污染的指標
恆指報17665, 升745點, 國企報10128, 升443點
香港康師傅(332)有信心達到今年銷售雙位數增長的目標。