匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

返回列表 發新帖
樓主: 路邊社

港股消息 6月8日

恆指報18597, 跌81點, 國企報10858, 跌3點
恆指半日收報18541, 跌138點, 國企半日收報10820, 跌41點。
恆指報18401, 跌276點, 國企報10740, 跌121點
香港上訴庭將於8月18日開庭審議,決定是否允許電訊盈科(00008)就法庭否決其21億美元私有化交易的裁決,向終審法院提出上訴。
恆指18463, 跌216點, 國企報10793, 跌68點。
國家財政部宣布, 提高部份出口商品的退稅率 , 當中, 電視用發送設備, 縫紉機等商品的出口退稅率 , 提高至一成七 .

鋼鐵製品以及剪刀等商品的出口退稅率 , 提高至百分之9; 罐頭、果汁等農業等加工產品 , 以及衣履、玩具和家具等商品的出口退稅率 , 提高至一成半 ; 部份塑料、陶瓷以及玻璃製品的出口退稅率 , 提高至一成三 ; 玉米澱粉以及酒精的出口退稅率 , 亦會提高至半成.
恆指報18365, 跌314點, 國企報10762, 跌99點。
《彭博資訊》報道 , 上海航空已確認獲准與東方航空(00670)合併.

上航副總裁馮昕昨日在吉隆披接受訪問時證實, 已於六月六日獲當局准許與東航合併, 而新公司於上海市場佔有率將超過五成.

不過 , 兩間航空公司目前仍未公布交易條款, 而兩間公司股份今早停牌 .
中信泰富(00267)已被河北省政府要求出售所持一家特殊鋼生產商的控股權。報道稱,中信泰富持有石家莊鋼鐵公司65%股權,後者年產鋼材200萬噸。持有該鋼廠20%股權的河北省政府曾在05年向中信泰富出售這些股權,現希望重新掌控該鋼廠。
恆指全日收報18253, 跌426點, 國企全日收報10667, 跌194。