匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 路邊社

港股消息7月3日

恆指半日收報18094,跌83點。國企報10906,跌65點。
恆指報18469, 跌8點, 國企報10948, 跌23點
在浙江經營燃氣電廠的琥珀能源(00090), 中午截止認購, 有多名市民趕在截表前 , 前往中環的收表銀行交表.

有散戶表示, 琥珀從事的能源行業可配合國策, 因此對股價表現有信心. 亦有散戶說, 近期多隻新股都錄得可觀升幅 , 加上資金存在銀行幾近無利息, 因此有興趣投資新股.

琥珀能源招股價介乎 1.26元至1.66元, 每手2000股, 計入手續費每手入場費約3353元, 股份本月十日在主板掛牌 .
今年六月份,A股市場受新股發行和股市持續上揚的累積效應,資金凈流入達2900億元(人民幣,下同),單月資金流入創四年來新高,刷新上一輪牛市的最高紀錄。
恆指報18193, 升15點, 國企報10989, 升17點
內地股市韌力十足,滬深3大指數今日先跌後升,其中深成指表現最理想,大升288點或2.41%,收報12,258點;而滬深300指亦升44點或1.36%,收報3,327點;而上綜指則升28點或0.92%,收報3,088點。
認購證總成交額為33.87 億元,佔認股證成交的78.42%﹔認沽證總成交額為9.32 億元,佔認股證成交的21.58%。
人行指定中銀香港(02388)作為香港地區的人民幣清算行,消息支持該股今日逆市上揚,高見14.52元,現報14.36元,升0.46元或3.3%。
東風集團(00489)旗下滬A股東風汽車於公司網頁上公布,旗下東風商用車今年1至6月,累計銷售汽車79,671台,完成預算目標122.5%,而其中東風商用車中的重型卡車實現銷售62,402台,完成預算125.9%。
恆指全日收18203點, 升25點, 國企報10983, 升11點。