匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 8677|回復: 6

討論!

今天歐元區開出那樣的數據!!真叫人頭痛!!
黃金有望在今天反彈!!下跌至410的美夢應該沒有希望了!!
MARKER兄您好,已很久沒見你到訪了,既然你用討論作為此話題,我也嘗試給你一點回應吧,已夜深了,寫得不好請見諒!

今日外匯及黃金向上升的主要原因並不是跌勢已完畢,大家可以買進的意思。
昨晚及今晚美國並沒有什麼重要數據下,金、匯市場都欠缺明顯方向,在市場交投較靜下,大盤較容易操控方向及測試支持及阻力位置。

歐元10天線在1.2640水平,日元為107.20,英鎊為1.8420及瑞郎的1.2230水平,而倫敦金的十天線在420水平。直至這一刻為止,暫未有一貨幣能明確升破此位。
另一方面,當美國剛公布的4月現存屋宇銷量報718萬,比預測690萬為高之下,各貨幣即打回完形。至於下午五時公佈一大堆歐洲數據中,沒有一個稱得上是利好歐洲國家及貨幣下,歐幣仍然向上發展,這証明市場已不期望在這些數據上,現時只集中在美國數據中尋找新方向。

今晚聯儲局公開(FOMC)5月3日議息會議錄已成為市場重點。現時美國為加息週期,上次加息後市場炒作聯儲局會否加快加息步伐,在5月及6月加息會議中加幅為1/2厘代替1/4厘。而今晚重點是在此5月3日FOMC議息會議錄中尋找聯邦基金利率會在2005年終以3.75%或4.0%為最終目標,更甚者已把目標提高至4.25%。因過去兩週美國公佈的數據中並沒有太大的通膨壓力下,市場對聯儲局加息的決心成疑,所以今日下午美元亦相繼走軟。(但不要忘在5月3日的時候,FOMC是不知道4月份的CPI及外資流入帳是如此差勁,是日的炒作是全沒意義,只在乎測試10天阻力位置而已)。

事實上今日升市是給與各位找更好位置建立空頭,獲得更大利益,並不是表明金價跌勢完畢可以買進,市場上上落落是必然的,波動是造就我們從中獲取更多金錢或買點教訓。

而我昨日亦在417.50沽空倫敦金,而昨晚亦沒有升至418.50水平未有追沽,到今天升勢太利害之際,想等待到419.50才追沽又不到價,到頭來只拿著417.50的沽單,現時仍然虧損中。

我有一朋友是老手,他曾對我說 :【交多一點學費自然會得到更多經驗】。 多謝大家收看,晚安!

雷兄收

首先,先谢谢雷文兄∼给我做了这么详细的分析!!!
我想想雷兄问几个问题!!
第一.黄金从438跌到现在418,已经接近今年的最低点咯,双线图已经明   显出来了!!这完全表明这段时间应该也会反弹.再说,听说美圆突然下   搓几率明显增高!!这一点也许会刺激黄金再度反弹!!(纯属个人观    点)
第二.雷兄说不见的跌势已经完毕.我想请问雷兄,你估计要跌到多少才算跌势   已经算完毕!!(给点意见)
第三.美国接下来的开的数据固然重要!!但黄金这段时间的的跌势,现货的商   家也逐渐的在补货.(我是做现货的)买货的人也逐渐增多!!    第四.我想问雷兄,今年的黄金还会不会有反弹的机会.会不会向前段时间那样   估计向去年的456挑战呢?(长线)
最后.还是要谢谢雷兄这位前辈!!!毕竟,雷兄的分析曾经也帮助过我!!
marker  在 2005-5-25 11:31 AM 發表:

第一.黄金从438跌到现在418,已经接近今年的最低点咯,双线图已经明   显出来了!!这完全表明这段时间应该也会反弹.再说,听说美圆突然下   搓几率明显增高!!这一点也许会刺激黄金再度反弹!!(纯属个人观    点)
這兩天已是反彈了,對嗎?
第二.雷兄说不见的跌势已经完毕.我想请问雷兄,你估计要跌到多少才算跌势   已经算完毕!!(给点意见)
10天線都未能升破,也不敢說250天線了 (升破420.1才打算)

第三.美国接下来的开的数据固然重要!!但黄金这段时间的的跌势,现货的商   家也逐渐的在补货.(我是做现货的)买货的人也逐渐增多!
當全世界共識金價會回位見今年底位410.30水平的時候,實盤買家還會不會在418.0水平買貨補倉呢?

第四.我想问雷兄,今年的黄金还会不会有反弹的机会.会不会向前段时间那样   估计向去年的456挑战呢?(长线)
個人覺得會,在今年第四季發生機會較大,因為美國加息完畢,有利金價發展!最後去年金價由低位370水平升上456美元共升了80多美元近百分之25,另由九月初的低位396美元升上最高456美元共60美元只用了3個月時間完成,大家都有見過的,現在下跌20美元,說來已是小事一宗而已。

純粹個人意見,一廂情願的想法

[ Last edited by 雷文 on 2005-5-26 at 02:16 PM ]

谢谢!

好开心有这样的分析啊!!!
谢谢了!!!
以后还要向雷兄请教请教!!!
雷文  在 2005-5-25 01:07 PM 發表:

純粹個人意見,一相情願的想法

純粹個人意見,一相情願的想法   是「一廂情願」, 不是「一相」,你的分析很有條理,更加要注意,因有很多人看, 對嗎?
係喔......又打錯字, SORRY

多謝提醒~~~~~~~~~~