匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 4035|回復: 7

匯豐銀行 業績公布

匯控(00005)公布去年度業績,股東應佔利潤為58億美元,同比升2%,較市場預期偏低。
匯控(00005)於扣除北美洲08年錄得的商譽減損後,實際除稅前利潤上升47億美元或56%,達到133億美元。
匯控(00005)第4季度派息每股0.1美元。
匯控(00005)去年淨利息收益為407.3億美元,較08年減少18.33億美元,或4.3%。
港匯豐銀行去年全年股東應佔利潤下降8.9%,至458.08億元(2008年為503.06億港元)。
匯控(00005)09年的貸款減值及其他信貸風險準備為264.88億美元,較08年增加15.51億美元或6.21%。
於09年12月31日,匯控(00005)的核心第一級比率及第一級比率均維持強勁,分別為9.4%及10.8%。
匯控(00005)旗下香港匯豐去年資本充足比率為16.1%;核心資本比率為12.2%(2008年12月31日的資本充足比率為13.4%;核心資本比率為10.3%)。成本效益比率為44.1%(2008年為42.1%)。