匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

返回列表 發新帖
樓主: 路邊社

6月2日 港股消息

鴻海稱旗下富士康集團員工即日起加薪30%
中國平安保險<2318.HK>宣布,集團常務副總經理兼首席保險業務執行官梁家駒已申請退休,其職務會由平安產險董事長兼行政總裁任匯川接替,周二(1日)生效.
比亞迪電子<0285.HK>產品市場部管理層表示,公司計畫明年推出平板電腦,預計售價低於300美元(約2,340港元),有關平板電腦將使用英特爾的晶片
恆指報19430, 跌66點, 國企報11105, 跌128點, 即月期指報19400, 跌50點
內地報章報道,昆侖能源(00135)與廣東九豐集團合組九豐天然氣實業,在東莞發展天然氣下游業務,打破新奧燃氣(02688)在東莞的壟斷地位。

儘管新奧與東莞市政府有協議,擁有東莞市管道燃氣30年的專營權。然而,有報道指該協議與《行政許可法》及《反壟斷法》的原則精神相悖,合同內容具有違法性,可導致合同無效。

新奧燃氣今早被洗倉,股價最多跌過22%,低見14.84元;現報15.94元,跌16.11%,成交8.4億元。
被大股東賣盤的星晨集團(00542)連續2日急升,該股昨日升近3成,今早先跌後急彈,最多升過19%,高見0.235元;現報0.227元,升 15.23%,暫時成交3,401萬元。
西藏去年家電下鄉補貼標準全國最高
西藏自治區去年累計銷售家電傢具下鄉產品2.35萬台,涉及銷售總額2,319萬元人民幣(下同),向農牧民兌現補貼資金452萬元。
恆指半日收報19409, 跌87點, 國企報1095, 跌138點, 即月期指報19379, 跌72點
恆指全日收報19471, 跌25點, 國企報11158, 跌75點, 即月期指報19484, 升33點。