匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

返回列表 發新帖
樓主: 路邊社

港股消息 6月7日

恆指報19358, 跌421點, 國企報11073, 跌301點, 即月期指報19331, 跌483點
山東新華製藥(00719)今起有達1.65億股限售流通A股解禁,AH齊受壓下跌,惟跌幅不大,A收市報7.5元人民幣,跌1%,而H股則跌 0.3%,至3.1元。
2隻國指新貴龍源電力(00916)及太保(02601),受市況欠佳拖累,表現不濟,龍源現跌0.28元或3.4%,至7.85元,太保現跌1.15元或3.8%,至 29.4元。上述2股今日起正式加入為國指成份股。
恆指全日收報19378點, 國企全日收報11093, 跌282點。
比亞迪(01211)汽車出口部總經理李竺杭表示,比亞迪可能在德國設立歐洲總部。他指出,德國是首選地點;公司正尋求合適物業位置,希望年底前有決定。
牛熊證全日成交47.34億元,較上日減少0.74%,佔大市成交9.01%。牛證全日成交23.26億元,熊證成交24.08億元。牛證與熊證成交比例 49:51。
金管局宣布,5月底的官方外匯儲備資產為2,562億美元,而4月底為2,592億美元。於5月底及4月底並無未交收遠期合約。

根據最新公布數字,香港的外匯儲備額在全球排行第7,次於中國內地、日本、俄羅斯、台灣、印度及韓國。

為數2,562億美元的外匯儲備資產總額,相當於香港流通貨幣的9倍多,約佔港元貨幣供應M3的53%。