匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 路邊社

港股消息 6月10日

中鋁(02600)現報6.04元,無升跌,成交606.74萬元。公司澄清仍在推進昆士蘭州鋁土礦項目,否認澳洲媒體早前報道中鋁暫時擱置該項目的報道。
冠捷科技(00903)現跌0.87%,報4.55元。市傳公司擬明年分拆旗下AOC品牌業務在港上市。
招商銀行(03968)現報17.74元,升0.34%,最高曾見17.96元。招行母公司招商局集團於本月7日以平均價人民幣3.529 元,增持2180.8萬股招行A股,持股由21.88%增至22%。
恆指報19571, 跌49點, 國企報11116, 跌46點, 即月期指報19566, 升22點
中國鋼鐵工業協會引述交通運輸部水運局統計顯示,5月中國港口接卸進口鐵礦石5,600萬噸,按年跌2.5%,是鐵礦石進口自去年來首現出現負增長。
港股11時後顯著反彈,恆生指數現報19,651點,倒升30點;國企指數現報11,194點,升31點。主板成交174億元。
中國澱粉(03838)1送1紅股今日除淨,股價曾升11%,高見0.87元;現報0.84元,升7.14%,暫時成交2,641萬元。
憂慮內地汽車銷售放緩,汽車股持續捱沽。比亞迪(01211)一度跌穿60元,現報60.4元,跌2.58%;東風(00489)現報7.87元,跌2.96%;駿威(00203)現報3.58元,跌2.72%;長汽(02333)現報12.02元,跌1.31%;吉利(00175)現報2.46元,急跌5.02%。
恆指半日收報19717, 升96點, 國企報11230, 升67點, 即月期指報19719, 升175點
恆指報19632, 升11點, 國企報11178, 升14點, 即月期指報19687, 升143點