匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

返回列表 發新帖
樓主: 路邊社

港股消息 6月15日

「半新股」雷士照明(02222)今早先跌後升,股價升近6%,見過2.46元的上市新高;現報2.42元,升3.86%,暫時成交5,823萬元。
引述消息人士指,新加坡政府旗下淡馬錫,擬斥2億美元投資農行新股,並成為農行的基礎投資者,有關投資可望於本周稍後時間落實。
恆指半日收報20129,升77點, 國企半日收報11604, 升83點, 即月期指半日收報20158點, 升69點
半日成交219.96 億
受希臘債務評級被穆迪列為垃圾評級拖累,歐洲股市普遍向下,英國富時100指數跌38點或0.74%,至5,163點、法國CAC40指數跌20點或 0.56%,至3,605點、德國DAX指數跌22點或0.37%,至6,102點、西班牙 IBEX35指數跌74點或0.78%,至9,509點。
港股午後倒跌,恆生指數失守20,000點,現報19,995點,跌56點;國企指數現報11,502點,跌18點。主板成交267億元。
外電消息報道,李嘉誠及李兆基已與農行簽訂基礎投資者協議,分別向農行IPO投資10億元,鎖定期為1年。消息又指,農行將在未來數日與其他基礎投資者簽約。
之前被洗倉的新奧燃氣(02688)獲大股東王玉鎖增持,股價連續第4日反彈,現報16.6元的日中高位,升2.09%,暫時成交7,565萬元。新奧從低位已累積反彈22%。
美聯(01200)高級區域經理徐偉業表示,荃灣爵悅庭東爵軒高層D室單位,面積625方呎,望東南海景,成交價約298萬元,平均呎價約為4,768元。據了解,原業主於09年4月以約248萬元購入,是次轉售帳面獲利約50萬元,持貨年多物業升值20.2%。本月至今該屋苑暫錄得 16宗成交,現時屋苑平均呎價約4,750元。
恆指全日收報20062, 升10點, 國企全日收報11556, 升35點
二十大升/跌幅