匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 路邊社

港股消息 6月18日

消息人士指,匯控(00005)發行34億美元(折合約為265億港元)永償債券,票面息率為8%。花旗、大摩及瑞銀等負責銷售。
紐約期金昨收報1,248.7美元,利好黃金股全線造好,其中增持附屬公司的招金(01818)更大升6.51%,現報18.32元
港股升幅擴大至超過100點,恆生指數現報20,275點,升136點;國企指數現報11,674點,升90點。主板成交91億元。
世界銀行將中國2010年經常項目盈餘預期下調至2,600億美元,維持對中國2010年CPI上升3.7%的預期不變;世銀稱,低利率是房地產價格上漲的主因,但中國不太可能出現由工資上漲帶動的通脹壓力;又指,如不加息將難以解決過度投資問題。
恆指報20284, 升145點, 國企報11692, 升108點, 即月期指報20289, 升97點
瑞金礦業(00246)增持內地黃金開採公司股權,加上紐約期金造好,帶動股價上升3.16%,現報13.7元,成交額約1,579萬元。
騰訊(00700)跌勢未完,今早跌至120元水平,現報120.6元,跌3.52%,暫時成交7.9億元。
JOYCE BOUTIQUE(00647),今早一度錄得下跌,及後高見0.37元,創1年新高,現報0.36元,配合成交升9.09%,成交額約768萬元。
恆指報20279, 升140點, 國企報11689, 升105點, 即月期指報20304, 升112點
恆指半日收報20290, 升151點, 國企報11687, 升103點, 即月期指報20318, 升126點