匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 路邊社

港股消息 6月23日

11:00
恆指報207975, 跌21點, 國企報11980, 跌81點, 即月期指報20832, 跌6點
全國社保基金增持錦江酒店(02006)152萬股,利好股價,現報1.84元,升7.6%,成交額約5,166萬元。
財政部周三上午發行人民幣280億元10年期國債,中標利率為3.41%,為預期上限。中國債券信息網顯示,10年期國債收益率為3.38%。

交易員稱,近期市場資金面一直偏緊,10年期國債二級市場收益率快速回升,在農行A股IPO發行前夕,本期國債利率走高並不意外。
內地股市低開低走,滬綜指半日跌23點或0.92%至2,564點。深成指亦跌105點或1.02%至10,239點;滬深300指則跌28點或 1.04%至2,754點。
中石化(00386)公布於重慶市鑽獲首口高產天然氣井,公布稱,興隆1井天然氣日產量為517,000立方米。中石化現隨大市微跌,報 6.41元,跌0.77%,成交額約1.35億元。
中國科技(00985)早前以0.2元大手配售234億新股籌46.8億元,股價暴挫後,今早再瀉,現挫37.9%至0.208元,成交額約5億元。
港股在250天線(20,801點)反覆偏軟,未能守穩。恆指現要跌87點至20,731點,主要由建行(00939)、中石油(00857)及中海油(00883)3股帶動。
芝加哥期權交易所波動指數(CBOE Volatility Index, VIX)上升2.17或8.72%,至27.05。
商務部新聞辦公室公布,據監測,上周(本月14日至20日)全國36個大中城市重點監測的食用農產品市場價格比前一周跌0.1%;生產資料市場價格亦降 0.2%。
恆指半日收報20734, 跌84點, 國企報11931, 跌130點, 即月期指報20774, 跌65點