匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 路邊社

港股消息 7月6日

消息報道,中央匯金今明2年將發行人民幣1,200億元債券,首批可能在6月發行。
恆指半日收報19884, 升42點, 國企報11276, 升92點, 即月期指報19886, 升106點
港股午後升幅略為擴大,恆生指數現報19,917點,升75點;國企指數現報11,299點,升115點。
聯想(00992)股價午後進一步上揚,現報4.42元,升6.5%,成交1.36億元。聯想主席柳傳志表示,由於「樂Phone」是針對中國用戶需求而開發,故在中國市場的競爭優勢將大於iPhone。另外,聯想繼續大手回購股份,昨再以每股4.11-4.2元,回購541萬股;公司 6月底以來已多次進行回購。
神華(01088)母公司神華集團預計,今年煤炭產量為3.6億噸;集團計劃2015年前每年煤炭產量達到6.4億噸。
九倉(00004)旗下尖沙咀海港城商場今年首5個月的營業額創新高,達75億元。九倉股價先跌後升,現報39.2元,升0.38%,暫時成交3,537萬元。九倉今早曾跌1.4%,低見38.5元。
金價跌至每安士1,200美元水平,金礦股逆市下跌。其中瑞金(00246)急跌半成,現報11.26元,跌5.06%;招金(01818)現報17.68元,跌0.79%;紫金(02899)現報5.53元,跌0.18%。
內地股指期貨低開反彈,7月份期指現報2,564點,升33點,成交365,680張。8月份期指現報2,578點,升33點,涉及12,984張。

9 月份報2,596點,升34點,涉979張。12月報2,649點,升31點,涉3,163張。
恆指全日收報20080, 升238, 國企全日收報11449, 升264點, 全日成交461.00 億
thanks