匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 路邊社

港股消息 7月7日

恆指半日收報19,839點,跌244點或1.22%;國指亦跌181點或1.58%至11,275點收報,大市成交241億元。
新股超威動力(00951)半日「潛水」收市,午後變動不大,現報2.01元,仍較招股定價2.18元跌7.8%,涉及成交金額8,362萬元。
新股華耐控股(01020)午後仍跌3.95%至0.73元,繼續在招股價0.76元之下徘徊,涉及成交金額1.62億元。
內地股指期貨全線做好 ,7月份期指全日收報2,568點,升10點,成交318,135張。8月份期指現報2,583點,升10點,涉及9,943張。

9 月份報2,600點,升8點,涉826張。12月報2,649點,升5點,涉2,313張。
神華(01088)母公司神華集團總經理李景平周三表示,集團今年上半年煤炭總產量達到1.7億噸。今年1-6月份神華煤炭運銷公司商用煤銷量達2.1億,發電量達770億千瓦時。
工信部公布,深圳市昨舉行私人購買新能源汽車補貼實施儀式,在國家為插電式混合動力車每輛最高補貼5萬元人民幣(下同)、純電動車每輛最高補貼6萬元的基礎上,將為2款車分別最高追加3萬元及6萬元補貼。到2012年底,私人購買新能源汽車數量力爭達到2.5萬輛。

財政部副部長張少春稱,今年中央財政已安排40億元,用於支持節能與新能源汽車示範推廣。國內開展私人購買新能源汽車試點,有利加快啟動私人消費市場,進一步促進新能源汽車產業化、規模化發展,並搶佔新一輪競爭的制高點。
thanks
恆指全日收報19,857點,跌227點或1.13%;國指跌151點或1.32%至11,305點,大市成交僅425億元。
二十大升/跌幅
牛熊證全日成交47.294億元,較昨日減少16.19%,佔大市成交11.127%。牛證全日成交22.104億元,熊證成交25.19億元。牛證與熊證成交比例47:53。