匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

返回列表 發新帖
樓主: 路邊社

港股消息 8月2日

恆指半日收報21304, 升274點, 國企半日收報12129點, 升224點, 即月期指半日收報21323點, 升352點
內地車廠減價促銷效果理想,汽車股持續反彈。東汽(00489)現報11.4元,升5.17%;比亞迪(01211)現報55元,升2.9%;駿威(00203)現報4.26元,升7.58%;吉汽(00175)現報2.95元,升1.72%;長汽(02333)現報15.82元,升2.2%。
國美電器(00493)與日本聲寶商貿(中國)簽訂60億人民幣液晶電視銷售協議,帶動股價現做好,升0.06元或2.2%,至2.75元,成交金額約5,994萬元。

從上月1日到年底,聲寶將在國美電器銷售平台上銷售液晶電視機,金額達60億元人民幣。這是聲寶歷年來在內地簽下的最大的一單,較去年與國美電器簽訂的戰略協議增長了70%。
港股尾市升幅進一步擴大,恆生指數一度升穿21,400點,現報21,388點,升359點;國企指數現報12,170點,升265點。主板成交530億元。
港股在8月首個交易日急升近400點,恆生指數收市報21,412點,升382點;國企指數收報12,181點,升276點。主板全日成交629.45億元。
即月期指全日收報21422, 升451點
牛熊證全日成交59.67億元,較上日減少2.3%,佔大市成交9.48%。牛證全日成交30億元,熊證成交29.67億元。牛證與熊證成交比例50:50。