匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

返回列表 發新帖
樓主: 路邊社

港股消息 9月15日

市傳中國澱粉(03838)被股東配售4億股舊股,該股今早出現多宗大手上板,涉及4億股,每股作價0.73元。中國澱粉今早曾跌近11%,低見0.73元;現報0.76元,跌7.32%,暫時成交4.58億元。
內地股市向下整固。滬綜指半日收報2,673點,跌15.44點或0.57%;深成指亦跌118.99點或1.02%至11,546點;滬深300指則跌21.98點或0.74%至2,943點。
人民幣匯價再創新高,有利負債高的紙業股,理文造紙(02314)升1.9%,至6.07元、玖紙(02689)升2.2%,至12.12元、群星紙業(03868)升1.4%,至2.94元、晨鳴紙業(01812)升4.8%,至6.59元。
數碼香港(08007)午後升幅擴大,現報1.8元的日中高位,急升83.67%,惟暫時成僅29萬股,而昨日全日成交僅1萬股。
聯想集團(00992)母公司聯想控股稱,將收購中國汽車租賃公司股份;另方面,中國汽車租賃公司管理人稱,聯想將收購51%股份。
谢谢