匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 9749|回復: 10

"参禅" 和 炒汇炒金

:D转帖:

有一信徒问赵州禅师,"请问禅师,参禅怎样才能悟道呢?"赵州禅师被他一问,立刻从座位上起来,说道"我要去小便了"说后走了几步,又回过头对那个信徒说:"你看,小便这样的小事,还是要我自己去,别人不能代理."意思是说如何参禅悟道,这是你自己的事,怎么来问我呢?

佛语说:各人吃饭各人饱,各人生死个人了.参禅悟道需要自己去实践体会,父母手足,亲朋好友,谁也替代不了.参禅如此,炒汇炒金不也如此吗?

我有一个不一定成熟的看法,是对论坛中的一些情况来讲的,一些高手常发表自己的看法和喊单,这给我们新手提供了大量的学习机会.但常看到一些意见发表后争论挺厉害,多数争论对于旁观者极有好处,也看到许多老师和高手的很高的素质修养,从中受益极大.但也发现一些朋友争论中稍有火药味.

我的看法,百花齐放才是我们大家的福,汇市本来就没有什么全对的前期看法(我不用分析一词是我更倾向于我们是观察市场,找出市场提供我们的信号,而不是猜市场.) 对于提供看法和喊单的老师,为我们不仅提供了相关的数据,更提供了他们的思路,这是比数据更有用的东西.即然是前期对市场提供自己的观察结果,就一定符合市场规律,符合市场的错对的概率.因些对老师们提供的喊单和意见无论错对都要支持感谢.

这些喊单,对了自然好说,如果朋友们认为有错,或是自己没有跟好,我的看法,不要先认为错在老师和责怪老师.对此如何理解呢?一汇市本来就是一种没有全对的事,能有百分之七十以上正确就已经是很高的了.二同样的情况同样的听单不同的人做下来情况大不一样.三老师喊单已经提供了思路,尤其是一些高水平的老师喊单,思路很清晰,思路有了修行应该在个人.在汇市大家都是朋友,无论观点对不对自己的思路,仔细听和分析,先不要急于争论.而是先想想自己的思路,再想一下别人为什么有另外的思路,如果能深入思考,其中收益远大于单纯从书本中学习.这是平时求都求不来的好事。

所以我的看法,讨论平心静气,尽力表现绅士风度,学者风范.正在学习的朋友要如前所述一切建立在自己独立思考和计划的基础上。不是简单的跟单,如果没有学到思路和方法,即使挣到MM,也只能说收获了一半。甚至一小半。

外汇论坛当然有一点要说明,我所讲的老师是指已经被长期实践证明是成功者的汇友,注意这是区别的关键,这些老师在论坛中经常可以看到,有一些并不见得常喊单.当然还有一些就是大家说的潜水了,其原因.........???

如果有朋友说不了解谁是真正的老师,我只能讲:不识庐山真面目,只缘身在此山中.这要靠自己的观察和认识.别人是帮不上忙的.
--------------------------------------------------------------------------------
市场永远是对的,能做的只是跟踪市场,与市场保持一致。
說得很是, 只是太多人已在山中迷路, 才以為被受誤導.
[quote] 我心照明月  在 2006-8-9 12:29 PM 發表:

:D转帖:

有一信徒问赵州禅师,"请问禅师,参禅怎样才能悟道呢?"赵州禅师被他一问,立刻& ... [/quo

绝对的支持啊
即使是轉貼都應加分!

希望各朋友一起領悟樓主/作者心聲!

謝謝大家支持論壇!
頭像被屏蔽
累積足夠積分,在控制面板上會看見!
今天晚上800美远
Guest  在 2006-8-9 02:27 PM 發表:

今天晚上800美远

不如1000
信不信由你
Guest  在 2006-8-9 02:27 PM 發表:

今天晚上800美远

攉胖