匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 好孩子

股權變動

x.png y.png
李嘉誠、李兆基雙雙增持公司股份聯交所資料顯示,長實(00001)主席李嘉誠於12月5日增持56萬股長實,每股作價90.596元,涉資5,073萬元,其持股量由42.89%升至42.92%。李嘉誠對上一次於11月29日以每股作價87元增持10萬股。另外,恒地(00012)主席李兆基於12月2日增持40萬股恒地,每股作價38.624元,涉資1,545萬元,其持股量由61.41%升至61.43%。
值得一提的是,計及今次(12月2日),李兆基已經連續四個交易日增持公司股份,對上三次分別增持40萬股或0.02%、36萬股或0.01%及56.5萬股或0.02%,每股作價分別為38.278元、37.076元及38.872元,三次增持總值約5,082萬元。
邵逸夫退休 辭任TVB董事局主席   年屆104歲的邵逸夫爵士,正式退任電視廣播(TVB;00511)董事局主席職務,由新的領導班子延續這個電視王國神話。邵逸夫爵士會繼續擔任TVB的榮譽主席,而現年71歲的董事局副行政主席梁乃鵬博士,則獲委任為董事局行政主席,明年1月1日起正式生效。
邵逸夫爵士1965年起擔任TVB董事,於1980年至2009年期間,邵逸夫爵士出任董事局行政主席。於過去的44年,邵逸夫爵士對TVB作出重大貢獻。在他的領導下,TVB日益壯大,打從1967年作為香港免費電視廣播經營者開始,TVB在過去20年,在台灣、北美洲、澳洲及歐洲這些地區建立廣播業務,為當地華人社區提供節目。
x.png y.png
y.png x.png
x.png y.png
x.png y.png
y.png x.png
y.png x.png
x.png y.png